銀 -GIN-の"W204" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2017年1月18日

ドリンクホルダーのブラックホール化【DIY】【W204】【C200】

前々から密かに狙っていたドリンクホルダーのブラックホール化、とうとうやらかしちゃいました❕

とりあえず完成後の写真から。
昼間でも自己満足したいので、アクセサリーから電源取りました(笑)
ドリンクホルダーの仕切りは矢印の方向に押しながら上に上げると簡単に外れます。
ドリンクホルダーの下に引いてあるゴムの滑り留め?も外しちゃいます❗
ゴムから左の型を取りました。
ブラックホールの下側のアクリル1mmです。
横着して元々ミラーになっているものにしました。
1mm だとアクリルカッターで軽く傷を付けてハサミで切れます。

もう一枚同じ型を取り真ん中の仕切り部分の所を更に切り取り出来たのが、右側の2枚のパーツです。
こちらはドリンクを置く部分ですので、2mm厚の透明アクリルに、裏側からミラーフィルムを貼りました。
切り出す時にこすってしまい若干エアーが入ってしまいましたが多分ドリンクホルダーに入ってしまえば判らないので良しとしよう😁
シフトノブのカバーを灰皿側から内装剥がしをかるーく差し込んで、上へ外します。
シフトポジションをNへ。

そして、見えて来た赤丸部分をT20トルクスで外します。
裏返して、電源を調達😄
シガーライター裏の太い線2本です。

自分は昼間も自己満足したいので、アクセサリーから😁
イルミ連動にしたい方は細い線がプラス
ベンツならではの茶色がマイナスです。

間違えて写真では黒がプラスに赤がマイナスになってます。
面倒くさいので途中から配線の色をチェンジしました😅
電源取ったあたりから暗くなり慌ててて、写真が全然ないので完成写真です(>_<)

一番下にゴムの代わりに大きい方のアクリルを引き、真ん中の仕切り部分を差し込みます。
余っている100均の隙間テープ(1cm幅)で蓋が落ちないように、ドリンクホルダーの下のヘリ部分にように一周取り付け、その内側に中に向けて赤のLEDテープをぐるりと。
前後別々なので2本です。
配線は細線にして隙間テープの間に隠します。
そーっと上蓋部分のアクリルを上から差し込み(ミラーフィルムを貼った面を下側に)完成です。
水の入ったペットボトルを置くと、いやらしくアピール出来ます。

車外からもこの通り✌
いやらしい(笑)

マフラー左右2本出し化

Androidディスプレイ出荷時へ再設定

ベンツにザイモールチタニウムグレイスを施工

フロントカメラ視界不良によるエラーの解消

Key電池交換(備忘録)

IWC時計に換装