八歳 (やつとせ)の"デミおん" [マツダ デミオ]

2015年6月24日

SAMURAI PRODUCE サイドドアインテリアパネル

SAMURAI PRODUCE サイドドアインテリアパネル
【総評】

DJデミオのインテリアは全体的に質感が高く、ドレスアップをするような箇所は少ないのですが、運転席に座ってどうしても目に付く所といえば、ウインドウスイッチ周りの溝。

溝の周りはカーボン調の樹脂パネルやソフトパットが採用されている反面、なぜかここだけが素の樹脂パネル剥き出しでプラスチック感満載です。

なんとかしたいなと調べていると、侍プロデュース製インテリアパネルの評判がなかなか良さそうで、ちょうどポイント10倍の対象品になっていたことから購入してみました(笑)

専用設計されているだけあり、パネルと溝の寸法はぴったりで、とてもきれいに収まります。

サテンシルバー仕上げの光沢がインテリアの金属調パーツととても良くマッチしているため、まるで最初からそこにあったかのような統一感のある仕上がりとなりました。品のある鈍い光沢感がDJデミオのインテリアによく似合っていると思います。

スイッチ類の操作も支障がなく、手を伸ばした時にひんやりとしたステンレスの感触を感じられるのもいいですね。

一方でやや残念だったのが、裏側の仕上げ。
粘着テープの貼り付け方が少々雑で、パネルの縁からはみ出していたり、青い保護フィルムの端を挟んでしまってる箇所がいくつかありました。手作業で修正できる範囲ですが、メーカーには改善してほしいです。

とはいえ、取付後の仕上がりにはとても満足しています。
車内の雰囲気ががらりと変わるのでおすすめです。

【満足している点】

・品のあるサテンシルバー仕上げ
・サイズぴったり専用設計
・スイッチ類の操作にも支障なし

【不満な点】

・裏面の仕上げがやや雑
・ちょっと価格が高めかな

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/thepriz/demi-dj-st-4p.html
定価5,680 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※侍プロデュースYahoo!店

SAMURAI PRODUCE / インテリアパネル 6pcs ピアノブラック

SAMURAI PRODUCE / 3Dインテリアパネル 8pcs 黒木目

SAMURAI PRODUCE / 3Dインテリアパネル 9pcs ピアノブラック

SAMURAI PRODUCE / ウィンドウスイッチパネル

SAMURAI PRODUCE / 3Dインテリアパネル 7pcs ピアノブラック

SAMURAI PRODUCE / スピーカーガーニッシュ

マツダ(純正) パネル コンソールブーツ

富士編組工業株式会社 平編銅線(錫メッキ平編銅線)TBC 8SQ 5m

PIAA エアコンフィルター コンフォート

TUFREQ ルーフレール

SAILUN ATREZZO ELITE 185/55r16 87V

GT RADIAL CHAMPIRO GTX PRO 195/55R16