ころころどーんの"蜻蜓切" [スバル レヴォーグ]

2019年7月29日

27〜28日にSABR45で行われたスバルフェアで購入しました。

屋外の陽射しの中で色々なパーツを見ていましたが、太陽光を浴びると3分で活動限界を迎える特殊な体なのですぐに店内に退避。゚(゚´ω`゚)゚。
フェアに参加していないHKSさんのマフラーが展示されており、8月末まで旧単価での割引をしているとの事( ゚д゚)

日中は店員さん大忙しなので、フェアが落ち着いた夕方近くになりゴニョゴニョとご相談、たまたまVMGのものがあり取付も今日出来ますよとの事なので、即決(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

重さはそれなりにあるようですが、シンプルな外観ながら大口径&スリットが入っているという通好み仕様
おまけにアイドリングだと純正とほぼ変わらない静かな音量(ここ大事(=゚ω゚)ノ)
※ご近所トラブルが多いこのご時世なので爆音仕様なんてものは要らないのです( ̄∀ ̄)

取り付け完了後、仙台港周辺を走ってみましたがなかなか良いフィーリングなので良い買い物なのかな

来週にでもECUリセットして学習し直したらどうなるか楽しみです(*゚▽゚)ノ
定価176,040 円

STI パフォーマンスマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

STI MUFFLER HANGER

HKS Hi-Power SPEC-L II

STI PERFORMANCE MUFFLER (Low back press ...

STI パフォーマンスマフラー

2019年7月29日 19:43
( ̄∇ ̄)
オギクニ、マフラーカエル時の、最終候補の一つっす((((;゚Д゚)))))))
センターからとは( ̄∇ ̄)
また、遠出が楽しくなるでしし、、、
柴山潟っす( ̄∇ ̄)
おめでとうど〜〜ん!
2019年7月29日 20:48
センターからつけるしかないっす( ̄▽ ̄)

カエルもライナーも付けないと(;´Д`A
2019年7月29日 20:13
あの後大物行ったんですね(*^o^*)
これで、取り敢えずコンプリートでしょうか?
いや、ころころさんなら9月までにもうひと進化しそうですね!
2019年7月30日 7:00
目星は付けて行ったのですが、物と作業がちょうどあって良かったですo(^_^)o

9月までは買ってつけていない物をつけようかと思います(´∀`*)
2019年7月29日 23:04
マフラー装着おめでとうございます(*^^*)
実物見ましたが、すずめが遊びに来そうな大きさで迫力ありますよね(  ̄▽ ̄)
2019年7月30日 7:05
ありがとうございますm(_ _)m

大きさとスリットがお気に入りですね(*゚∀゚*)

「横断歩道渡ったら東雲のA PIT前って結構いい物件だったんだな」
ころころどーんです。よろしくお願いします。 1度はあきらめたレヴォーグ購入、1年後に前車の車検を契機に購入を決意しました。 乗っているだけで気持ちい...

スバル レヴォーグ 蜻蜓切 (スバル レヴォーグ)
朝起きて車を観てニヤリとしています。 大事に乗っていこうと思っています。 この間取り付け ...
トヨタ ランドクルーザープラド 雷切 (トヨタ ランドクルーザープラド)
まあ頑丈な車でしたね。 玉突き事故にあっても、ぶつかってきた相手の車が走行不能になるほ ...
トヨタ ハイエースバン 大包平 (トヨタ ハイエースバン)
非力&満タン走行距離が短いライトエースベースのオフィスカーからの乗換えです 職人さん御 ...
トヨタ ライトエースバン 一文字 (トヨタ ライトエースバン)
モバイルオフィスカー仕様 車より高い仕事道具を運ぶ為に乗り換え 後部座席にバッテリー3 ...