うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2016年1月24日

ホーン交換

今日はグリル大改造のための部材を買い揃え その下準備をするつもりでお買い物に出掛けてたのですが ホームセンターでとても安いホーンを見つけてしまったので即購入↑
そして購入したからには急きょホーンを取り付けなければとゆー考えに至ってしまいました↓
(^◇^;)寒いのに・・・
そしてさっそくお得意のフロント外し☆
てかほんとは今日 洗車する予定だったのですが あまりにも寒いので中止したのに激安ホーン見つけた途端に何のためらいもなく取付作業に取り掛かっております(笑)
私 たぶんバカです(~_~;)
どうせ取り付けるならオレンジに塗ってチラ見えな位置に付けようかな・・・とか思ったけど良い場所がすぐに見つからなかったのとすごく寒かったのとで諦め 取り敢えずこの場所にしました↓
塗装もお引越しもまた後からでも出来ますもの(^^;
そして配線しようとしたらホーンの配線金具ってこんな形なんですね↓どうやって線を繋ぐのか知識の無い私はそこで悩みます↓
ですがわからないまま取り敢えずハンダ付けしてコーキング塗って収縮チューブで繋いでおきましたが・・・問題ないですよね?
(*゚▽゚*)←少し不安
そしてアースはホーンを取り付けたすぐ下のボルトへ☆
そして完成☆☆☆
良い音鳴ってます↑
普段あまりクラクション鳴らさないのですが これからはガンガン鳴らす人になるかもです♪←アカンアカン
ヽ(*´∀`)ノ

ドアバイザー復旧

ラバースプレー

ルーフラッピング2回目

デカール取付け

フューエルリッドガーニッシュ取付け

フロント・リア・サイドガーニッシュ塗装

2016年1月28日 18:23
いい買い物をしましたね~(^^)v
うらやましい限りです...
私のランクルは24V車なので、なかなか...(^^;
限られた製品の中から選ぶか自作の道しかありません(*_*)
2016年1月28日 19:42
ありがとうございます
何を買うにもオー○バックス行く前にホームセンター先に覗いた方が良いですね☆他の物もホームセンターの方が格段に安かったです
(*^^*)

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)