うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2016年7月3日

ドアミラーウインカー大改造その6【本体取付・完成】

貼り付けタイプのドアミラーウインカーにポジションランプを仕込んでから貼り付けちゃおうとゆー企画でございます♪(*^^*ゞ
やっと前回左右両方のウインカーが完成し あとは取り付けるだけのところまできたので今日は午前中から張り切って取り付けに掛からせていただきました↑
(*^^*ゞ

暑くて必死だったので写真があまり撮れてませんけども・・・(~_~;)
まずドアミラーを外し ドアミラー外側のカバーを外します↑
前にも簡単なドアミラーウインカーを付けていたので外し方は2度目なので簡単です♪カバーも写真のように下から攻めれば楽に外せる事も学習済でございます☆
( ̄ー+ ̄)
そして配線を通す穴は いつかこのウインカーがダメになって撤去するときの事を考え オレンジと黒の境目を最小限に削った隙間から内部に侵入します↑
ダメになること前提で考えてますね 笑
( ̄∀ ̄)
ウインカーの貼り付けにはこちらを使用しました↑
職場でもらったブチルの両面テープです☆防水効果もあるし 粘着力もすごくあるのでちょうど良いと思いました♪
ただ 手とかあっちこっちに黒いのが付くので注意が必要です↓
(^◇^;)
配線ですが ポジションはイルミ連動なのでオーディオの裏から取り出し 写真の車内からドアに通す管があるのでそこを通します☆
ウインカーは前に付けてた簡単ウインカーの線がそのまま使えました♪
(´∇`)
そして試験点灯↑
写真は上手く点灯していますが この前に1度 点灯不良が発生して ウインカーも貼り付けた後だとゆーのにまた外して分解するハメになり ブチルの両面テープを剥がすのにかなり苦労しました↓
そこらじゅう真っ黒の地獄絵図でティッシュ1箱使い切るぐらいの拭き取り作業に悩まされました 笑↓
(›´ω`‹ )
そしてドアミラーを取り付けやっと完成♪
写真はポジション点灯です☆
せっかくのウインカーが目立つように ドアミラーに貼っていたカーボンシートは剥がしました↑そして外で見たらウインカーのレンズがビニール丸わかりな感じなので うっすらスモークスプレー吹いときました♪
(*^^)v
こちらはウインカー♪
動画の載せ方わからないのが残念でなりません↓でもちゃんとウインカーつけたらポジションが消えて ウインカー消えたらポジションが復旧してますょ~↑
(´∀`*)ノシ

ウインカー購入から約一ヶ月掛かりましたけど何とかドアミラーウインカー大改造 無事に完成となりました↑
やりきった感満載です~↑
見て下さった皆様ありがとうございま~す♪
ヽ(´∀`)ノ

Yosshy Factory カスタムヘッド&テールランプ

フィルターと消耗品の交換

リヤナンバー灯レンズ

Yosshy Factory カスタムヘッド&テールランプ

リアシートリクライニング

純正LEDフォグランプ光軸調整…二度目の正直^^;

2016年7月3日 21:59
いつも拝見させてもらってます。
完成おめでとうございますー、すごいですね。低コストで高いパフォーマンス、色々と見本にさせてもらいます(=゚ω゚)ノ
2016年7月4日 3:22
ありがとうございます
低コストのつもりが結局なんだかんだで少しお高くなっております~
2016年7月3日 22:16
ヤッタネ〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おめでとうございま〜す。
夕方少し暗くなってから写した方がいいかもですねー。
動画アップの仕方お教えしましょうか?(≧∇≦)
2016年7月4日 3:27
ありがとうございます
いつもスマホからUPしてるのですが 大丈夫ですか?いつもエラーが出て強制終了されちゃいます↓
(ó﹏ò。)
2016年7月3日 22:56
ついに完成したんですね(*^▽^)/★*☆♪
うーん、電気のプロフェッショナル~☆

そうそう、ブチるは手強いし暑いとなおさらベタベタで(>_<)

2016年7月4日 3:32
ありがとうございます
真っ黒のベタベタになったけどパーツクリーナーで直ぐに取れてくれたので良かったです↑
(~Q~;)
2016年7月4日 1:24
完成おめでとうございます!
いい感じですね。
ブチルは強力ですが熱でべとつくので、夏場は緩むのでお気をつけください。
動画アップは以外と簡単なのでYoshhy師匠にお聞きになり挑戦して見て下さいね。
2016年7月4日 3:39
ありがとうございます
置いとくだけでも置いたとこがベタベタの真っ黒になるので余ったブチルはゴミ箱行きです☆
(^◇^;)
動画はエラーが出てダメです↓
2016年7月4日 1:28
yoshhy師匠でなくyosshy師匠でした。スペル間違ってました。師匠ずっとすいません。
2016年7月4日 2:22
完成おめでとうございます٩( 'ω' )و
師匠に教わったら、動画見せてくださいねー(ノ*°▽°)ノ
2016年7月4日 3:42
ありがとうございます
動画ぜひ見てもらいたいです☆ポジションとウインカーの切り替わり↑素敵ですょ♪
(*´艸`)
2016年7月4日 8:11
完成おめでとうございます(^^)
動画楽しみ待ってますね♪
2016年7月4日 12:19
ありがとうございます
動画ぜひ見てもらいたいです~♪
ヽ(´∀`)ノ
2016年7月4日 8:48
おはよう^^

完成おめでとう御座います^^
スモークスプレーでなおいいかんじになりましたね!
今後の参考にさせていただき(*・ω・)マス♪

あんだけ時間と労力使ったたまもんですな ""ハ(^▽^*) パチパチ♪
2016年7月4日 12:22
ありがとうございます
スモークは正解だったと思います↑パッと見ビニールには見えませんので♪
(´∇`)
2016年7月6日 12:19
プロフィールの写真更新したんですね。
ウインカーポジションヒカッテルゥ!!^_−☆
2016年7月6日 14:38
ありがとうございます
ウインカー付けて外観が変わったのでさっそく更新しました~♪
(*^^)v
2016年7月11日 17:33
完成おめでとうございます(●^o^●)

素晴らしいです

やはりポジション「オレンジ」にして正解でしたよ

うぇい子さんらしくていいです(^_-)-☆
2016年7月11日 18:34
ありがとうございます
私も今はオレンジにして良かったなと思ってます~♪
他にもオレンジの光らせ物増やしたいかも↑
(*´艸`)

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)