うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年6月11日

ドアミラーウインカー・移植 つづきのつづき

事故でもげたドアミラーからドアミラーウインカーを取り出し新しいドアミラーに取り付けたいのですが 先週はいざ完成してみると写真のようにポジションLEDが一部不点灯でそのまま時間切れとなりました↓
なので今週は一度取り付けたウインカーをまた外してLEDを修理してゆきます☆
(*^^*ゞ
まずはドア内張り外し☆毎週外してるのでかなり早く外せるようになってきました↑
たぶんドア内張り外し選手権なるものが行われれば私きっとぶっちぎりで優勝するかと 笑
\(*⌒0⌒)♪
そしてドアミラーを外してウインカーを分解してみてビックリ☆不点灯の原因はハンダが取れてただけなのですが 防水を失敗してたみたいで水が中に入って端の方が少し錆びてます↓
不点灯になってなければ気付かない所でした
(o ̄∇ ̄o)アブネー
LEDテープの予備も無いので錆びはある程度拭き取ってそのままハンダ付け直してみましたけどちゃんと点灯しました♪
なのでこのまま使っちゃいます☆
(๑>؂<๑)
そしてレンズに入れてドアミラーに貼り付けま~す↑
写真はシリコンコーキング用に貼ったマスキングですが この上から新聞紙を被せてウインカー部をくり抜いて先にスモーク塗装をしました☆
塗装の写真撮り忘れてます 笑
ヽ(゚∀。)ノ
そして乾いたら新聞紙を剥がしてシリコンコーキング☆今回は奥にすり込むようにたっぷり塗っておきました↑
今度は水漏れしませんように☆
(o・ω-人)
そして仮付け状態で試験点灯☆今回はちゃんと光ってま~す↑
ヽ(*´∀`)ノ
そして完成~♪
今回は完成後もばっちりでございます☆
(*^^*ゞ

そしてこれでホイールも付いたしドアミラーも直って完全復活となりました♪
あとはどこいぢろうかしら
( *^艸^)

ウェイク、エンジンオイル交換。

ナンバー交換

歯の救出!?

ステッカー剥がし

お手軽!ブーストアップ

ダウンサス 交換

2017年6月12日 5:00
完全復活!オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
そして、新たな冒険への旅立ちですねd(≧▽≦*)
面白おかしな投稿、楽しみにしてますヾ(*´∀`*)ノ
2017年6月12日 20:55
ありがとうございます
色々やりたい事ありますけどボンビーなのでちびちび頑張ります↓
(^^)
そしてどんくさいので面白おかしな投稿には高確率でなると思われま~す 笑
//∇//)
2017年6月12日 5:34
完全復活おめでとうございます(*≧∀≦*)

うぇい子さんの方がなにもかも先でしたかー(≧口≦)ノ私もウェイクが恋しいです( TДT)

新たないじりへの旅立ち楽しみにしております(/▽\)♪
2017年6月12日 21:01
ありがとうございます
房総小町さんのウェイクはまだ入院中なのですね↓帰って来たらますます愛着が湧くと思いますので暫し我慢ですね☆
(^^)

またどんどんいぢってゆきますのでよろしくおねがいします♪
(ㅅ´˘`)
2017年6月12日 6:19
もう、シリコンのマスキングなんてプロ顔負けですね〜^_^
水漏れ対策ってホント難しいですね〜。私のは、ヘッドもテールも、雨降ると曇ってます。( ; ; )

これでいよいよ完全復活ですね。ここから、新たなカスタムの始まり、始まり〜ですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2017年6月12日 21:08
ありがとうございます
マスキングはあんな風にしてるのを見たことあるので見様見真似です↑案外上手く行くので楽しいです♪てか前回失敗してますけど 笑
師匠のはざっくり切っちゃってるので防水は大変そうですね↓
(;・∀・)

新たに行きたい所ですがしばらくは今までやったとこの補修とか交換になりそうでするる↓
(o ̄∇ ̄o)
2017年6月12日 15:10
お疲れ様です。
正に“職人”ですね!
完全復活した“タイヤ&ホイル”と“ウィンカー”に心休まる暇なく…
次はウェイクさんを“短足”にしますぅ?
(*´∀`)♪
2017年6月12日 21:12
ありがとうございます
職人気分でやってますけど前回の防水は失敗してたみたいですね 笑
(ノ∀`)
短足化は資金繰りが厳しく一年後くらいになりそうです~↓
(o ̄∇ ̄o)
2017年6月12日 21:18
不点灯の原因も分かり迷宮入りしなくて良かったですねヾ(*´∀`*)ノ♪
これで完全復活となり次のステージに進めます…
ってか既に何かやる準備してたりして♪( ̄ー ̄)ニヤリ

あと前から気になってましたが、プロフの女性はうぇい子さん?!|д゚)チラッ
2017年6月13日 3:31
ありがとうございます
やりたい事はたくさんあるのですがお金と時間がないので少しづつしか進められません↓
(~Q~;)

プロフ画は・・・

(ΦωΦ)フフフ…

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)