伊勢の愛車 [ホンダ S660]

作業日:2018年3月8日

S660communityステッカー貼付失敗

近々配布が予定されているS660communityのオリジナルステッカーの先行?試作販売を横長type赤/黒と縦長type赤/黒の二種類4枚を購入しボディをふきふき綺麗にしてから貼り付けるも一枚目で失敗しました。見てお分かりのように非常に細かいパーツ(文字)でステッカーが構成されています。
フロントウインドウ上部へはキレイに貼れたんですが……保安基準では1/5以内に収まり透過するモノであること……になっていますが実際の運用はよく分かりません。ステッカーのカラーは白が一番人気でS660ボディカラー関係なく後部の3分割ウインドウにも貼るとピッタリです。色に関しては白・黒・赤以外にも各種お好みで選択できるようです。
失敗作品😓【S】の文字がありません😞シールを剥がす時に台紙から薄紙が文字裏面に引っ付いて「爪先」で薄紙をめくり損ね失敗😞季節的に外気温の影響とよいコーティングをされている影響で、この時期は結構条件的にシール貼る作業には厳しい環境なんだそうです。
失敗を教訓に刃先が鋭角なカッターとピンセットを事前に準備して縦長type赤/黒のステッカーを両サイド鈴鹿ダクトの上辺りに貼ることにしてtype赤はスンナリ慎重に剥がして若干傾きながらもマアマア上手く貼れましたがtype黒でまたしても一部分に小さな薄紙が引っ付いて
こちらのステッカーの品質は両サイドのオリジナルデカールで確認しており細かく小さな箇所までしっかりと美しく貼れます。
ロゴマークを個人的に使用されたい方は事前に使用許可申請が必要ですのでご注意ください。
ちょっと分かりにくい画像ですが中央部分に小さな白⚪️が見えると思います。失敗作品ではSの裏面の一部でした…この薄紙をカッターの刃先でめくると簡単にシールから剥がれました。これを横着して爪先でこちょこちょしてグシャグシャにすると失敗します😞備えあれば憂い無し
縦長type赤/黒は二枚とも思った位置に適当に上手く貼ることができました。前後【H】エンブレムも青と赤でホワイトボディが圧倒的に多数を占めナンバーも660ばかりのS660ですが自分の車がすぐ分かるように色違いにしてあります😅
S660communityサイトで各種情報は随時これからも事務局から発信されると思いますので不要不急の問い合わせは生誕祭の準備で忙しいこともあり控えていただければと思います。失敗作品をとりあえず補修😞八千代さんでいただいた(2016)ステッカーのSをマグネットに貼り付けて急場しのぎ

無限ステッカー

エスロク:ステッカーチューン

カラカラ音の正体を突き止めたゾ

ユニカーボ ドアハンドルカップメンテ

パンドラ カーボンGTウイングメンテ