伊勢の愛車 [ホンダ S660]

作業日:2018年4月6日

カタ…カタ…カタ…カタ…カタ音解消

幌車の宿命で走行時の騒音とはお付き合いしていくのは仕方ないんですが以前からのカタカタ音が路面状態の良い道でも発生するようになりました。自分の予想では給油口の蓋が原因。新車時にフューエルリッド(アルミダイキャスト製)は交換しています。
話がそれてmoduloのステッカーはSMGのいただきもので黒赤白の3色中小セットから給油口付近はS660communityの黒に合わせ、運転席側はcommunityの赤に合わせて貼り付けました。色違いでいただいたのは嬉しかったです。横長タイプのチョッと大きめのステッカーもいただきました。今回でSMGの参加は最後なのでいただきモノは全部貼っていきます。
知り合いの整備にも詳しいセールスに状況伝えると給油蓋が原因の異常音はあまり聞かないといいながら順番に原因調査開始。身体より後ろはドラレコを前から後ろに移設、クスコのタワーバー追加と44G製エアークリーナーとほぼノーマル状態と何気に写っている😓ドロップインの鈴鹿ダクトだけなので消去法でいくと可能性は給油口が怪しい
八千代でいただいた絆創膏を貼って応急措置…ではなく原因を特定ボディのピンと蓋の裏面についているフックの噛み合わせにたどり着きました。てっきり蓋の縁がコツコツ当たっていると思っていました。ところが蓋裏のフックは金属整なので調整が若干厄介そうなのでピン周辺をコチョコチョぷしゅぷしゅスプレーしたらカタカタ音完全解消(大きな段差はショックでダメですが…)一次的な簡単処置ですが原因が特定できて良かったです。
今回いただいたステッカーは多いのでボンネットやエンジンフード裏面も概に所狭し状態ですが参加記念に全て貼ろうと考えています。

ハードトップ ラッピング

幌ロック機構の化粧パーツが割れた件

ステッカー

ドアヒンジカバー取り付け

青エンブレム2

エンブレムスムージング&ラッピング

2018年4月6日 12:35
そんなに貼る所有りますか⁉️既に沢山貼っておられるので😅
2018年4月6日 12:42
modulo以外は小さいステッカーなので
ボンネットと両サイドのドアには貼らずに何とか😞ヘリコプターがそろそろ損傷が激しいので今年の航空際まで持ちこたえられそうにないので嵐山で購入するステッカーに替える予定です。
2018年4月6日 18:29
絆創膏‼️
ここに貼るんですね👍
一応車載救急セットとして積んではあるんですが。
2018年4月6日 18:35
応急措置を施した目印に八千代さんが考えたと思って貼っておきました。

「11月にギネス記録挑戦でS660×825台の1台として超低速鈴鹿サーキットクルーズに参加

祝 170000km 10年6か月の記念に何回?目かのGWクルーズに参加(予定)

申込状況確認すると初日の3番最終走行枠は完売しており、5日の最終走行枠を申込予定

参加費7000円」
これからはslow life をS6を相棒に過ごします

ホンダ S660 ホンダ S660
2022.5.26 左右分離リアウイング取付