やす@ER34の愛車 [日産 スカイライン]

ヘッドライト磨き

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年10月09日
エアロはボロボロでもヘッドライトを綺麗にしておけば、ボロく見えない!...かも知れないと言う事でヘッドライト磨いて行きますw

見てわかる通り、結構黄ばんでいます。
ヘッドライトが黄ばんでいると、ダサい、ボロい、古臭いと言われかねないので前々から気になっていました。
横から見てみるとよく分かります。
ポジションの辺りは特に黄ばんでいるように見えます。
そこで、某黄色帽子のお店で買ってきた、QUIXXのヘッドライト用レストアキットを使います。
中には耐水ペーパーが3種類と専用ポリッシュ剤、専用の布が入っているので、ポリッシュ剤だけでは落ちない黄ばみは耐水ペーパーで磨くことによって綺麗になります。
もちろん、軽い黄ばみや、これを施工後また黄ばんできた際はペーパー不要のポリッシュ剤のみを使用することもできます。

と言うより、入ってる量に対して使う量が少なすぎるので、後々使わないともったいないですw
2000番で磨いた後です。
黄ばんだヘッドライトを最初にペーパーで磨くと黄色い研ぎ汁が出て来るところが、1番楽しいですね。

終わりの目安は、黄色い研ぎ汁が出てこなくなり、もう一枚の2000番で磨いて白い研ぎ汁が少なってきたら次の番手でいいと思います。
3000番で磨きました。
もうだいぶ綺麗になってきました。
5000番で磨いたところです。
白く曇ってるのはポリッシュ剤を掛けるために、水気を取ったからです。
ポリッシュ剤を掛けて左右の比較です。
左は内側が少し曇ってる部分があるので、今度はそれが逆に目立ちます。
ですが、やはり耐水ペーパーでの磨きもあるので、とても綺麗に仕上がりました。
右の黄ばみが際立ちます!
右目を磨いたら曇りも無かったので、とても綺麗になりました。
やはり車のヘッドライトは綺麗にしておくといいですね!
ペーパー磨きが疲れるだけで、作業時間は短くて簡単です。
お試しあれ!

HR34 2ドア風テール 塗装! ☆大成功編☆

又々、アホですね~。

HID化 / LED化

プロジェクター4灯化

バックランプ交換

ライトのヒビ取り

アルテッツァからスカイラインに乗り換えました。 アルテッツァ乗り、スカイライン乗りの方は勿論、他の方もどうぞよろしくお願いします。

ヘッドライト磨き(3回目)
2018/07/08 11:30:57
日産(純正) BNR34純正シート
2018/05/26 21:41:53
ブレーキローター交換
2017/12/27 00:09:11

アルテッツァ乗り、スカイライン乗りの方もそうじゃない方も大歓迎です!
けんちゃん@2634けんちゃん@2634 * MINI原人MINI原人 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪
TEINTEINみんカラ公認 massun60massun60

日産 スカイライン 日産 スカイライン
アルテッツァからの乗り換えです。 初めてのターボ車でパワーとトルクに圧倒されっぱなしです ...
トヨタ アルテッツァ ヤステッツァ (トヨタ アルテッツァ)
27年の5月に納車した、最初の愛車です。 癖こそありますが、扱いやすく乗りやすい車です。 ...