らいきんぐ!の愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

2015年11月16日

KURE / 呉工業 LOOX 実感セット
【総評】
何の気もなく買ってみたもの。なので、何に使うかが明確になっていない。
LOOXは、スペーシア君での用途は、メーターのプラスチックとピアノブラック部分の磨き傷消しだけ。しかも、車とは関係のない、腕時計の手入れで使っている回数が多い…(。・・)。ちなみに、実家のクルマのヘッドライト磨きに使ったら効果てきめんだった。効果のほどは http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2441878/blog/37029107/ を参照のこと。
LOOX WASHは前にあった「アクアクリスタル」みたいな使い心地。泡が殆ど出なくて、水を掛けるとサッと流れてしまう感じ。

【満足している点】
・(LOOX)自分の用途では、時計の表面の傷消しが一番ハマった。
・(LOOX)プラスチックに使った場合、さわり心地がプレクサスよりもサラサラしていて、自然になる。
・(LOOX)ヘッドライト磨きにはかなり使えそう。
・(LOOX WASH)洗い流すのがスゴく楽かも。シャンプーみたいにへばり付かない。

【不満な点】
・(LOOX)プラスチックは、固めのプラスチック(ポリカーボネートとか)でないと、ただただ曇るだけ(注意書きに書いてあるが)。
・(LOOX)コンパウンドが入っているので、塗装面への常用は出来ない。
・(LOOX WASH)ホースで洗い流す環境がないと、快適な洗車が出来ない(バケツに汲んだ水で流すのは、かなり面倒。濡れたボディーに拭きながら塗り込むタイプのコーティング剤と比べると、利便性は遠く及ばない)。

(2015/11/17 ヘッドライト磨きに関する記述と、コンパウンドの記述を追加しました。その他、誤字の修正をしました)
(2015/12/26 ヘッドライト磨きの結果を追加し、ヘッドライト磨きあとのも写真に変更しました)

関連情報URL:http://www.kure.com/product/detail.php?item_id=143

入手ルート実店舗(イエローハット)

コーティング

KURE / 呉工業 / クレポリメイト クリア

KURE / 呉工業 / カーポリメイト

ASTRO PRODUCTS ウレタンスポンジバフ

液晶保護フィルム 強化ガラス保護フィルム

スマホまもる君 スマホまもる君

ZOTA 75mm 小型ポリッシャー

Esperanza TZ32-Z01【 スズキ 9インチメモリーナビ用 テレビ ...

emblem・Mカーストア リアリフレクターガーニッシュ 2P