トトロのパパの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2016年12月3日

冬仕度とともに

風も無く、暖かかった昨日、実家に行ってスタッドレスに交換して来ました。

娘が一緒に行ったので、途中の藤岡➡︎小原の四季桜をゆっくりめでながら・・・。
自分だけなら、確実に攻めてたであろう山道もトロトロと。
夏には、ブレーキロータ側のホイールとの接触面をサビ落とししたので、今回はホイール側を。
写真の上側が電動工具+ワイヤーブラシできれいにした面、下が14年分の錆がホイール側にくっついた跡。

夏・冬両方のホイール、合計8本グリグリと。
週末の静かな山奥の集落に、久し振りに草刈り機以外の騒音が・・・。
ここで事件です❗️

見てはいけないものを発見。
今まで気が付かなかったのですが、思っきり鋳巣(鋳造欠陥)じゃないですか〜。
この写真以外にも同様なホイール裏側の肉盗み部分に複数箇所に。

14年間、き裂ができるわけではなく、持ち堪えているので、大丈夫でしょう。

肝心のホイール側の汚れ落としによるドラビリの向上は・・・。
私の腕前では、効果の確認出来ずにまたもや自己満の領域でした。

帰りに自家菜園の野菜やら味ご飯やらをどっさりもらって、晩御飯も助かっちゃった〜でした。

タイヤ交換82201km

夏タイヤ交換_127,297km

サマータイヤをMINERVA F205に替えました

夏タイヤへ交換&ホイール交換

夏タイヤに交換【記録用】

夏タイヤへ交換です(^-^)/

車は、セレナからレガシィに乗り換えました バイクは引き続きSteed400に乗っております

BH5D パワステポンプ交換DIY
2019/04/18 12:39:51
【 #SUBARU60th 特別企画 #スタンプラリー】
2018/04/29 09:55:25
ホーン交換
2018/04/27 07:53:40

ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
初めてのリッターバイクです 2006年カナダ仕様です もう、10年選手ですが、まだまだバ ...
2002年式のレガシィです 走行距離は、74,000kmを超えました 乗ってて楽しいクル ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
今は、道の駅攻略の相棒として
ホンダ スティード400 ホンダ スティード400
目の覚めるような青色のSteedです