まひろ@9MRの"りざーどん" [三菱 ランサーエボリューションIX_MR]

作業日:2016年2月7日

サブウーファー取り付けとスピーカー交換

エボⅥから取り外したサブウーファーとスピーカーを取り付けます。
以前ブースト計を付けたときにサブウーファーの電源を引き込んでおいたのです( ゚∀゚)
それを本体に繋げてコントローラーとハーネスも繋げて青い線をLEAD-CONNECTORに繋げてナビに繋げて終わりー(  '-' )ノ)`-' )

問題は置き場所が無いんですw
リアトレーは狭くて置けなくてシート下にも置けないのでリアシートの真ん中の足下に置きました( ¯•ω•¯ )
次はスピーカー交換するためにドアの内装を剥がしたんですけどちょっと大変でした( ˘•ω•˘ )
内装を剥がしてスピーカーとご対面!
真ん中に何かある!w
コネクターなんですけど、三菱用のカプラーでは合いませんでした(¯―¯٥)
イライラしながら内装を戻してオートバックスまで買いに行きましたw
オートバックスでこのハーネスが合いそうだから買ってきたらピッタリでした!よかった(  '-' )ノ)`-' )
ピッタリ・:*三( o'ω')o
後はスピーカーを取り付けて戻して完成です!
音の変化は分かりません!w
次はリアスピーカーにこれが欲しい。
今取り付けたKENWOODは低音域が出るのでフロント
このALPINEは高音域が出るのでリアに置きたいのです!

オイル交換 ミッション&リアデフ

20240602_O2センサー交換(2回目)

点火プラグ交換

アライメント調整

ルームミラー取替とクロスレンチホルダー取付,ナビランプ取付方法変更他

Androidオーディオ取替とシフトノブ交換

「車載映像はヒントばかり!AYCとACDについても少しだけ http://cvw.jp/b/2448828/39713176/
九州でひっそりとしています。 車をチューニングしてタイムを出すハードウェアのアップデートよりも、ドライビングを極めてタイムをだすソフトウェアのアップデート...

モータージャーナリストのドライビング判定
2019/12/26 07:48:09
ボルテックスジェネレーター:空気抵抗の低減(カルマン渦との共存)を考える
2017/09/25 16:18:13

三菱 ランサーエボリューションIX_MR りざーどん (三菱 ランサーエボリューションIX_MR)
大事なランエボ('ω')
免許を取ってから約三年私が乗って総走行距離16万行きました(  '-' )ノ)`-' ) ...
ダイハツ タント フローラル木戸さん (ダイハツ タント)
ピンクタントさんは5年7万キロ近く走ってます・:*三( o'ω')o 県外遊び行ったり ...