kazuafの愛車 [ルノー ルーテシア]

作業日:2016年10月31日

ホイールラッピング!

純正ホイールを3M 1080ラップフィルムにてラッピングしてみました。

ブルー部分以外をブラックメタリック(G-212)にてラッピング!

ラップフィルムの購入には地元で電車やバス等の大型車両から営業車、看板までのラッピング施工を行っているデコラテックジジャパンさんにお願いしました。
一般車両のラッピングも施工して頂けます。
インクジェット印刷したラッピングも可能ですので痛車やレプ車にお乗りの方は一度訪ねてみてはいかがでしょうか!

最初ナイフレステープを使用して切り出ししようと思いましたがRがキツイ部分が上手く切れそうに無く断念・・・
デザインナイフにて全て手切り作業に。
すいません、いつものごとく作業画像がありません(汗)

ブラックメタリック部分は一枚のシートから切り出ししてあります。
この1080ラップフィルムはとても使い易いですね〜
画像の後、更にヒートガンを使い奥側まで貼り込んでみましたがとても綺麗に伸ばしながら貼り込めました。
ただ今回はアルミ削り出し部分のみブラックメタリックにする為、この後切り出ししていきます。

カーボン柄でいこうかと思いましたがあちらこちらで使用しているので今回はブラックメタリックにしましたがう〜んメタリック感が・・・
いきなり完成画像です(汗)

外周に赤ラインを入れてみましたがやり過ぎ感が・・・
装着画像です。

ウル◯ラマンに出てきそうな車両にww
ホイールの赤ライン部分が目立ち過ぎなので外周のみカーボン柄に!
少し落ち着きましたがやはり全体的には微妙な・・・

ただ、この部分のカーボン柄は光が入るとブラックメタリックとの差が出て意外にいい感じです。
明るい場所での撮影画像です。
明るい場所だと分かりやすいかと思いますが今回の様なブラックメタリックだとブルー部分はもっと濃いブルーの方が合うかと思います。
とりあえず完成!

純正ホイールはアルミ削り出し部分が見る角度で表情を変え平面な形状に立体感を出しておりますがその部分をブラックメタリックにした事によりその効果が無くなりなんとなくのっぺりと。

ただ頑張ってラッピングしたので剥がすには惜しく・・・

しばらくはこのままで楽しむ事としましょう!
と言いつつホイールカタログ眺めて似合いそうなやつシミュレーションしてますが(汗)

タイヤ組み換え

ペダルカバー 交換

夏タイヤに交換

クリア剥げ修理

夏タイヤ↔️冬タイヤ入替(ホイール付き、バランス調整無)

ラゲッジルームのデッドニング