ポリべぇの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

2024年1月10日

Clazzio コードレスリモコン2座席用シートヒーター

Clazzio コードレスリモコン2座席用シートヒーター
座面・背面の運転席、助手席分セット汎用品です。
座り心地を求めたうえで女性が乗る前提なら腰をを冷やさないためにも是非導入したいところです。

以前のクラッツィオのシートカバーを取り付けた理由の製品です。
後付でシートカバー全席分+シートヒーター2席分で税込33,880円。
かなりお得セットですね。

製品現物の写真は取付作業でいっぱいで撮っていないですがパッケージ表裏の写真の通りです。

操作は付属のリモコンで3段階、スタートから順に強中弱切となります。
シートカバーの厚みもあるため入れて即暖まるというより1分程でじんわり暖まってきます。
自分の使用感では強は熱過ぎなので中弱しか使わないですね。
無操作1時間でオートオフなので低温ヤケドもしにくいかな?

取付けは片面に両面テープが付いているので両面テープ側をシートカバー裏面に貼付けてセットします。
完全貼付けというより使用中のズレ防止が目的っぽい印象です。
取説に従うだけですね。

問題は配線ルートでしょうか。
製品のケーブルは平型4芯で幅があります。
各席とセンターコンソールの隙間(シートベルトバックルのあるところ)を通したくなりますが、シートをスライドさせて傷をつけたくないし異音の原因になっても困ります。
自分は通販で用意したKURONEKOYA 配線カバーカーペット用3mを適宜ハサミで切ってカバーしながらフロアマットの下と助手席の下を通してみました。
これをシートヒーターから出ているケーブルと赤紫のコネクターで接続するようになります。

やっぱり自分にはRSだろうが冬はシートヒーター必須ですわ。
エアコン暖房の使用頻度も下げられてe:HEV的にもグッドです。
  • パッケージ裏面
  • 電源ソケット。
    ケーブルは運転席2線、助手席2線の計4線が平型になっています。
  • 助手席足元に堂々と配線。
    KURONEKOYA 配線カバーカーペット用 でカバー。
  • 上に同じ。
    適当にカバーしながら結線部まで配線。
  • 助手席を通常位置まで戻したところ。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Clazzio
関連する記事

RECARO / STYLE-JC

RECARO / SR-7F Advanced Edition

RECARO / Sportster

RECARO / SR-S BK100H

BRIDE / ZIEG Ⅳ

BRIDE / EUROSTERⅡ

70mai Dash Cam Omni

KUTOOK ステアリングパネル

MUGEN / 無限 トリコロールポッティングエンブレム 90000-YZ8- ...

BONFORM ファイテン 背当て

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Cold Start Protec ...

BATIZI カーシートギャップフィラー