Dennis-jrの愛車 [ホンダ S660]

2016年12月10日

Modulo / Honda Access アクティブスポイラー

【総評】
純正オプションなのでクオリティーには心配ない感じ。
効果のほどは感じるのは難しい。
土屋圭市のように効果はコメントできません。
速度があり、Gメーターで1Gくらい出るようなコーナーでは気持ちの上で安心感があるように感じる。
総じて控えめな見栄えなので派手目好みの場合はかなり物足りないかな。
控えめなところは私好み!

【満足している点】
ポルシェにも搭載されているのと同じような装備が日本の軽自動車でも装着できること。
速度の変化によって動作して上昇、下降する仕組みにしびれてしまう。
自分で装着すれば、ちょっといじれるところ。

【不満な点】
仕方ないけれど、絶対的に価格が高い。
出費を押さえるためには、ネットで買って自分で装着!
工賃はカタログ時間2.1Hで約2万円です。

【DIYおすすめ度】
リヤバンパーやテールランプなどを外す作業がいやな方はディーラーに依頼することをお勧めします。
それが苦でない方、チャレンジしたいと思う方はDIYで楽しみながら装着してください。
手間のかかるヒューズボックス周辺の作業はほぼプラグインと配線設置なので、取付マニュアルに従って作業すればそれほどハードルは高くないと思います。
ネットで買っても説明書はショップから入手できると思います。(実際入手しました)
また、ディーラーに頼んでも説明書はもらえると思います。新フリードのフォグランプの説明書は実際にマイディーラーからもらいました。
定価162,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

Modulo / Honda Access / リアスポイラー

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

Modulo / Honda Access / トランクスポイラー

Modulo / Honda Access / ロアスカート リア

AutoExe / リアアンダーパネル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / イルミルーフスポイラー

VELENO 不明

MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler