シナノの"サンバートラック GX-R" [スバル サンバートラック]

2025年6月24日

自作 インタークーラーファンVer.1

自作 インタークーラーファンVer.1
インタークーラーの効果を高めるアイテム。
テスト段階のため完全なものではありません。
ヤマハのマジェスティの電動ファンベースに木材をこんな形に切って作っただけですが効果は抜群。

ECUでの吸気温度が115℃
↓↓↓
インタークーラーファンONで85〜90℃
しのいサーキットで初使用。
今までのタイムは数週後にタイムが落ちる(パワーダウン)傾向でしたがコレを使用すると1ヒート何時でもタイムが出ます。
しのいサーキットのベストタイムにも表れていて1ヒート後半にベストタイムが出ています。

でもまだインタークーラーの容量不足のようですね。
目標温度は60℃台。

これを読んでわかった方もいると思いますがインタークーラーの位置がイマイチな結果ということでもあります。風が当たっていない、という事ですね。

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーエレクトリックファン

SPAL / 電動ファン

Mini Spares / 鉄製ラジエターファン 5枚羽

平均評価 :  ★★★3.00

sf-racing 全長調整式車高調

評価: ★★

YOKOHAMA GEOLANDAR X-AT LT155/65R14

スバル純正 レジスタコンプリート 5度

不明 LEDバルブ T10

☆ヤフオク☆ 純正風 SUPER CHARGER ステッカー

Holts / 武蔵ホルト サンディングブロックプラス (研磨用ブロック)