Rautaの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2016年6月6日

オシャレに迷彩ラッピング!初級編

たまたま買ってみた迷彩柄のステアリングカバーに触発?されて、車内を迷彩化してみようかと思いました。
模様はクラシックで野暮ったい大柄なウッドランド迷彩。流行りの細かいデジタル迷彩などより、ハスラーには似合ってると思います。
まずは小さなパーツから攻めていこうという事で、エアコン吹き出し口から。
今回初めて3Mのちゃんとした?ラッピングシートを買ってみたのですが、
今まで使ったことのある安物とはまるで違う伸びと粘着力と貼りやすさに驚きました。
3次元曲面でもしっかり伸びてフィット。シワが出来てのやり直しも容易。
このくらいの形状だと割と簡単にシワの無いキレイな仕上がりが可能です。
予想したより簡単に貼れてしまったので、勢いそのままスピーカーリングまで挑戦
ドライヤーで軽く温めたら、包み込むように伸ばし伸ばし、これぞまさしくラッピングなんだねと改めて実感
初心者こそ良いラッピングシートを買うべきかもしれません
取り付け完了!
ホントはインパネ部分を全てカモフラ迷彩にするつもりでしたが、せっかくの貴重な?Jスタイルカーキインパネなので、パネルはそのまま生かした上で差し色的にカモフラを入れてみました。
初級編おまけ
意外と目立つカモフラージュ

カラーコード的なもの

超簡易的なトノカバー?取付。

トランクスペース拡張、アンダーボックス取付。

メータープッシュマスコットを取り付けした👅

ガーニッシュ取付

静音化をしてみよう♪

2016年6月6日 6:15
おー凄い迷彩だぁ。かこいいです\(^^)/
2016年6月6日 7:47
そう、迷彩です!
カスタムの方向は迷走しております!(^_^;)

「@ますたー☆彡 懐かしいですね✨しかしそれはタコライスではなくて向日葵亭のトルコライス🍛😂惜しい」
こんにちはRautaです。 オリジナルカスタムを目指して、DIYでいつもアイデア練ってます。 よろしくお願いしますm(_ _)m

クロスカブ自作ホイールカバー
2024/02/14 13:20:14
BLITZ BIG CALIPER KIT Ⅱ
2023/07/12 23:27:36
HKSフラッシュエディターでのECU書き換え①
2023/07/11 13:18:04

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
Jスタイル2ターボ4WD 外装Jスタイル1ルック デイトナスタイルリング アクア用トヨタ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
曲がれる軽! ホンダS660 セカンドカーとして購入 忘れかけていたワインディングで ...
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
仕事用の普通のカブ…のつもりでした カブ沼は危ない
輸入車その他 ラジオフライヤーATW Rauta Flyer (輸入車その他 ラジオフライヤーATW)
Radio Flyerならぬよく見るとRauta Flyer プアマンズ・ラジオフライ ...