Rautaの愛車 [スズキ ハスラー]

2017年11月10日

スズキ(純正) ハイドロフィリックドアミラー
「オプション何ひとついりません」キリッ
と、潔く車屋に伝えたところ

「今ならオプション5万円無料キャンペーンがございますよ。ももクロがCMでやってるアレです」

「そのぶん値引いてちょ( ^ω^ )♪」

「ははは、申し訳ありませんお客様、それは致しかねます〜」(無理に決まってんだろコラ)

という事で、タダなら何かつけてみようかとアクセサリーカタログを開いて悩む(-_-)
まあ普通にマットとバイザー
そしてゾウとパンダのデコステッカーの誘惑を押し退けて見事採択されたのがこのハイドロフィリックドアミラーである

機能的には、雨水を親水効果で馴染ませ水滴を無くし見やすくする、というもの
防眩のためブルーミラーとなっている

雨水の効果についてはよく分からないが、この鮮やかなブルーはミラー越しの景色を一変させる

後続の光が目に柔らかいだけでなく、曇り空も青空に見えて何となくハッピーで常に得した気分☀️

そして何より一番のお気に入りは、リアから見たときに想像以上に目立つブルー

たかがドアミラー程度の面積がブルーになるだけでリアからの印象が大きく違う
どれくらい違うかと言うと凡人が青いサングラスをかけて爽やかなイケメンに変身したくらい違う

この純正オプション、アクセサリーカタログの後ろの方にちっさく載ってるだけなので見落としがちだが、意外と侮れない、効果大のドレスアップパーツである

【不満な点】
・値段。今回はタダだからいいけどブルーなだけなら社外の安い物でも良い気がする

【満足な点】
・機能性を備えたファッション性
・純正の安心感
・今回は上品なレポにまとめた事

入手ルート実店舗(その他)

スズキ(純正) / MRワゴン用ドアミラー

スズキ(純正) / ドアミラーカバー

スズキ(純正) / メッキドアミラーカバー

スズキ(純正) / メッキミラー

スズキ(純正) / ドアミラーカバー(ターンランプ付き)

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

不明 ドアミラーバイザー

スズキ(純正) ドアミラーガーニッシュ、サイドドアガーニッシュ、サイドアンダー ...

不明 補助ミラー

2017年11月10日 7:04
いくら上品なレポートに仕上げようがコメントが下品では仕方ないですよね♪

過去に学んで欲しいところですが、
このミラーを靴の表面に仕込み下から覗き込むことは犯罪です。ブルーだろうがオプションだろうが警察は認めません。くれぐれもご留意ください♪
2017年11月10日 7:20
そうやって僕の下ネタスイッチを押そうとしても無駄ですよ
先生のお下品な紫も、このブルーのミラー越しに見ると爽やかな‥‥

あ、相変わらず下品な紫のままでした
おそるべし、紫パワー
2017年11月10日 12:17
うちは青い見た目だけほしかったので、安い奴つけてます。
微妙な青さで分かりにくいですが
2017年11月10日 12:46
さすがやっぱり押さえるとこ押さえてますね
このブルーミラーの見た目カスタムパフォーマンスってお手軽な割に想像以上でした
ミラーごと変える純正は少々お高いので、安い社外品で充分だと思います
軽トラにも貼ろうかな♪

「@ますたー☆彡 懐かしいですね✨しかしそれはタコライスではなくて向日葵亭のトルコライス🍛😂惜しい」
こんにちはRautaです。 オリジナルカスタムを目指して、DIYでいつもアイデア練ってます。 よろしくお願いしますm(_ _)m

クロスカブ自作ホイールカバー
2024/02/14 13:20:14
BLITZ BIG CALIPER KIT Ⅱ
2023/07/12 23:27:36
HKSフラッシュエディターでのECU書き換え①
2023/07/11 13:18:04

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
Jスタイル2ターボ4WD 外装Jスタイル1ルック デイトナスタイルリング アクア用トヨタ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
曲がれる軽! ホンダS660 セカンドカーとして購入 忘れかけていたワインディングで ...
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
仕事用の普通のカブ…のつもりでした カブ沼は危ない
輸入車その他 ラジオフライヤーATW Rauta Flyer (輸入車その他 ラジオフライヤーATW)
Radio Flyerならぬよく見るとRauta Flyer プアマンズ・ラジオフライ ...