c-soundの愛車 [トヨタ プリウス]

RAYS WALTZ FORGED S7 リメイク

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
30プリウスの時代からお気に入りのホイールのRAYS WALTZ FORGED S7です。55プリウスに乗り換えてからも、このホイールは引き継ぎました。
が、2年ほど使用してますと、がり傷多数55プリウスになってからも、ガリ傷がさらに増加( ;∀;)
お世話になったお店に、昨年秋に相談して修理とカスタムをお願いしました。今までホイールは消耗品と思ってましたが、この手のホイールでさらにインチアップと考えると・・・・・手が出るのか?と思う金額になるので、縋る思いで依頼をしたのはナイショデス
施工過程は、関連URLをたどってくださいませ(笑)

さて、出来上がったホイールとご対面するも、足下げなきゃならないし雪解けを待ってようやく装着です。

色は、パウダーコートキャンディPure Elegance 自分の容姿を言葉にしたようなお色です爆
サイズ的には問題ないのであれですが、これはこれでカスタムチックで営業車としてもいい塩梅だと思ってます。ひとまず、このシーズンはこのホイールで乗り切ろうと思ってます。

今回施工してみて、こんなにイメージが変わるんだな~ホイールって重要だな~って思いました。

スタッドレスに交換

60プリウス16インチスタッドレス

スタッドレスタイヤ交換

冬タイヤ装着

タイヤナット増し締めと窒素ガス調整 / 備忘録257

センターキャップ研磨

2017年4月28日 4:08
思ってたより薄いゴールドっぽい色だったんですね‼️リメイクだったなんて…
2017年4月28日 12:35
こんにちは〜(^^)

思っていたより10円玉に近い色です。今回施工して、色々とわかったことがありましたよ。
2017年4月28日 8:01
Cさんを色で表現した「パウダーコート キャンディ ヘンタイ エレガンス」のカラーがステキです(●´ω`●)
2017年4月28日 12:37
こんにちは〜(^^)
なかなか。見たことがない色で、発色が良い色を勧めてもらいました!

同士のヘム隊さんに言われても、説得力がありませんね笑
2017年4月28日 9:39
このホイールは不思議と
車高下げても下品に見えなくてカッコイイですね
(*´-`)

マフラーエンドもホイール色に塗ってみてはどうでしょう?プリウスなら熱を持たないと思うので
焦げたりしないかと思います
2017年4月28日 12:39
こんにちは〜(^^)

車高下がりきってないので、下品に見えないんです。多分ですけど笑

差し色で色んなところにこの色を入れたいのですが、同じ施工するとなると炉に入れたりと何かと、コストがかかるのも難儀です。

ボチボチやっていきます!

「@まったりお茶D@ACTIVE GEAR♪ 今日はまさかのでしたね🎵 スコップ期待してます。もち、チタンの方で‼️」
こんにちは。アラフォーなオヤジです 長いものでカーオーディオをはじめて15年近く 経とうとしております。 それなりに、経験は積みましたがなかなか理想を...

エンジンチェックランプ点灯のその後、純正のグロープラグリレーが届いたので受け取りに行き交換です。
2026/01/02 21:58:35
[フォルクスワーゲン ティグアン] バック時ドアミラー連動設定
2025/03/09 23:28:04
クラッチ3点セット交換作業!
2024/11/29 08:29:00

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
プリウスから乗り換えました。ハイブリッド4wbの快適性とコスバのバランスを考えてカローラ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
30プリウスからの乗り換えで、営業車として燃費もよく冬のスタックの心配も少ない55プリウ ...
トヨタ プリウス プリウス (トヨタ プリウス)
相変わらずの払い下げ 30プリウス。 見た目よりも実用性で選択です。 果たしてハイブリッ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
まぁ~自分が仕事で転がすには良いと思い中古車を 買ってみました。もって3年がんばってくれ ...