ティミー☆マックの愛車 [トヨタ ヴォクシーG's]

2021年1月16日

ティミー⭐︎マックRacing Service スタティックディスチャージボルト

みんカラの皆様お久しぶりです。
そして凄く遅いですが明けましておめでとうございます🎍
今年もコロナ騒動でスタートしてしまいましたね(T-T)
長期戦なので上手いことガス抜きしながらコロナと付き合うしかありませんね。

さてさて今年1発目の投稿は…
最近巷で流行っているスタティックディスチャージャー。いわゆる放電索のレビュー。

ずいぶん前に取付けてオイラ的には過去の弄りですが、現在進行形で投稿がある様なので長期レビューをしてみます。

取付け位置など詳細は過去の投稿をご覧下さい。

効果としては感覚的に全域でスムーズに吹ける感じ…エンジンオイル交換直後に似てるかな??

で、最近数値で見てみようと思い立ち計測して見ると…
純正トルクが196N.mに対して現在235N.m!!このトルクはアルヴェルの2.5Lと全く同じです!!!

取付け位置にもよりますが燃料噴射率3%向上。

と言った効果が見られました(^^)

その他取付けパーツやセッティングの違い、放電索の取付け位置により効果は変わって来ると思いますがオイラの車は上々の結果が得られました(^^)

仲の良い車のSNSで知り合ったヒトにもお裾分けしたのですが凄く気に入ってくれましたよ♪

オカルトに分類されますが全くオカルトではありませんよ(^^)
船舶ではセントエルモの火、そして航空機には当たり前に設置されていますから…
でも陸上の乗り物の効果は?でしたがしっかり効果がある様です。

以上、ティミー⭐︎マックRacing Service製スタティックディスチャージボルトの長期レビューとなります。
  • 通勤でそんなに踏み込んでいないのに235N.m!!!
    今度しっかり踏み込んで本領発揮して見ます(^^
  • その他取付けパーツや調整は文字数の関係で記載出来ないので過去の投稿を参照して下さいm(._.)m
  • 取付け参考
    この他20箇所くらい設置してあります(^^)
  • インテークや
  • アーシングターミナルや
  • イグニッションコイルや
  • インマニなど
定価999,999,999 円
購入価格100 円
入手ルートその他 ※自作

関連コンテンツ( トルクはいかほど? の関連コンテンツ )

R's Racing Service / RRP / RRP ワンタッチハザードキット

Panasonic / Life WINK

エーモン / プッシュスイッチ

KITACO / 電源取り出しハーネス

COMTEC / 駐車監視・直接配線コード HDROP-14

エーモン / 電源ソケット(プラグロックタイプ) / 1541

BRECE C-Button.TYPE2

Projectμ G-four 335

トヨタ(純正) gsセンターキャップ

VELENO SKELETON CHARGER ワイヤレス充電車載スマホホルダー

FUJITSUBO エコバック

D.A.D / GARSON D.A.D Tシャツ