鹿原の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

2016年8月22日

CAR MATE / カーメイト グリップ 本革調 ブラックメッキ/クリスタル / DZ185

【総評】
前席ヘッドレストのポールに取り付ける、乗り降り用のグリップ。根元部分にはフックが備わっており、買い物袋などをぶら下げることもできます。このDZ185はブラックメッキ×スワロフスキータイプですが、他に明るいメッキのDZ184、メッキや装飾を廃したCD12、CD21といったカラーバリエーションがあります。

2015年7月購入。購入直後は我が家のもう一台、日産・デイズの方に取り付けていたのですが、

私の通勤車よりも、足腰や体調に不安を抱えていた家族が使用する共用の車に取り付けた方が良さそうだったので、フィットハイブリッドに移設しました。

【満足している点】
このDZ185は根元部分がメッキとスワロフスキーで装飾されており、先に取り付けていたカーメイトのDZ153エアコンノブとの統一感が出ました。実用装備にも関わらず、野暮ったくない派手なデザインで、実用性とドレスアップが両立できます。フェイクレザーの握り手はフィットハイブリッドLパッケージの内装にも似合いますし、太くて握りやすく、握ったときのゴージャス感もあります。

【不満な点】
商品開発後に発覚した不具合に対する処置として付け加えたとしか考えられない、注意書きの付いた値札のタグみたいなストッパーで、せっかくのデザイン性が台無しです。

買い物フックは下向きについていて、普段は目立たず隠れるのは良いのですが、つい存在を忘れがちです。家族も、フックとしてはあんまり活用していないみたいです。

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/products/detail/4509/DZ185/
定価オープンプライス
購入価格812 円
入手ルート実店舗(イエローハット)

CAR MATE / カーメイト / つりさげグリップ グレー / CD4

CAR MATE / カーメイト / グリップ やわらかタイプ ロング / CD13

CAR MATE / カーメイト / グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21

CAR MATE / カーメイト / グリップ 本皮調 メッキ/クリスタル / DZ184

CAR MATE / カーメイト / グリップ やわらかタイプ / CD12

スズキ(純正) / アシスタントグリップ

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

MOON EYES クレイスミス ステッカー

エムケーショップ フロアマット フィットGR・GS系 エクセレントタイプ

不明 インナーハンドルパネル

中華製 テールゲートガーニッシュ

PIVOT 3-drive PRO(3DP)