鹿原の愛車 [日産 デイズ]

2015年9月19日

CAR MATE / カーメイト スペアスイッチホール用カバー トヨタ用S パネル×2 マットブラック / DZ167

【総評】
余ったスイッチホールに取り付けることができる、スワロフスキーつきスイッチホールカバーの2個入りセット。色違いでメッキ+スワロフスキーのDZ166もあります。
以前レビューしたカーメイトDZ171 コインホルダー&パネルの姉妹品で、こちらも同様に(トヨタ用にもかかわらず)ポン付けが可能です。詳細はDZ171のレビューを参照。

2015年9月購入。DZ171のコインホルダーを、車上荒らしの目につかないよう目立たない位置に移設するついでに、残り2箇所のスイッチホールも飾り板で埋めてしまおうと考えました。これでDZ171に付属していたパネルと併せて、スワロフスキーのパネルが3枚になりました。

【満足している点】
過剰なラグジュアリー感。良くも悪くも、スワロフスキークリスタルのスイッチホールカバーが並んだときの存在感は無駄に強烈。ドライバーの視線を、何の機能もないブランクスイッチホールへと釘付けにして放しません。若干やりすぎ感もありますが、個人的にはアリです。

多分DZ166(メッキ+スワロフスキー)だと完全にやりすぎになっていたと思いますが、これはアリ。

【不満な点】
未使用スイッチホールのカバーとしては存在感過剰なので、どんな車にも似合うとは言いがたいかも。下手をすると「何の機能性もない部分をイミテーションの宝石で飾り立てる人」という悪趣味さのアピールになってしまいそうで、コーディネートのセンスを問われるアイテムのように思います。「それがイイんだろ! 無駄とか余裕とかって大切だろ?」と胸を張って言える人向け。

関連情報URL:https://www.carmate.co.jp/english/products/detail/4262/DZ167/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※忠兵衛商店
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード替えゴム

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ブラック / CZ334

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ホワイト / CZ335

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ ドアキャップ用 トヨタ用A メッキ クリスタル付 / DZ181

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ シルバー / CZ336

Second Stage センターベント ピアノブラック フィニッシャー

emblem・Mカーストア エアコンベゼル

AQUA Car Security Pro Shop メーターパネル シート

Second Stage PW/SWパネル

日産(純正) ナビパネル