SAIXの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2016年11月26日

AutoCraft リヤゲートスポイラー

Autocraft リヤゲートスポイラー
純正の赤ウイングに違和感があったので、社外品を探して値段とのバランスでこれに決めました。
塗装屋に頼むと高いので、とりあえず自家塗装。ちょっと垂れたけど気にしない(笑)。

HA36用パーツは『GARAGE VARY』と共同開発?
大体の場合、『GARAGE VARY』側で情報が出てきますが、何故か私は『Auto Craft』側から買ってます。

ポン付けを期待してたけど、穴位置が合ってなくて、ハッチ側を長穴加工しました(個体差?)

ハッチとの繋ぎ目は、もっと平坦になってるのかと思ったけど、結構段差がありますね。
純正アンテナを後ろ向きに倒してると、ハッチ開けた時に引っ掛るので、ショートアンテナに交換しています。

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

3D Design / トランクスポイラー

ホンダ(純正) / リアウイング

NOBLESSE / リアウイング

AMS / AMS リアウイング

MUGEN / 無限 / Rear Wing

LOVELARK Lck619 リアルーフスポイラー TYPEー2

LOVELARK / HANABI brand LCK リアルーフスポイラー

SWK / スズキワークス久留米 アルトWRウイング (FRP製)

JDA エンジンオイル

ASM / AUTOBACS ASM SR-7F ASM Limited

RAYS 17HEXロック&ナットセット