ピアン1198の"スイスポBK" [スズキ スイフトスポーツ]

2021年6月3日

CUSCO リヤ トランクバー
ボディ剛性のバランスが良くなりました。
タワーバー、アッパーサポートでフロント周りはガッチリしましたが、ボディ中央が足りない感じがしてました。
このバーは、重い。スチールだし。
車重にはマイナスですが、がっしりしてます。安心感あります。
取付部は、ボディ直接なので効果あるはず。
全体的にカッチリしました。
足は、モンスポのダウンサスのみなので、固く無いはずだけど、突き上げはかなりある。
ボディで逃がす分が無くなった分、路面のショックがダイレクトに来る。
反面、路面のうねり等でサスが伸びた時はダンピングが足りない。
これでボディ側は完了、ボディがしなっていなしていた分、ガツガツくる。
あとは、サスをアップデートかな…

取付は、1時間程
チャイルドシート取付部のカバーを外し、シートクッションを外し、シートバックを倒してボディを露出。
指先でナットをつまんでスペーサーをかませてボルトを通し仮締め、4ヶ所全部仮締めして、裏からソケットを当てて表から12のソケットにエクステンションをかませてボルトを締め付け。
シートクッションのカバーをハサミで切り込みを入れてバーのステーをクリア。
これもブラックに塗装したかったけど、普段は荷物で見えないし、このサイズを塗装するのは時間を要すると…見えないところだから派手なブルーでもいいかと。
ま、面倒になってそのまま^^;
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CUSCO / パワーブレース リヤトランクバープラス

CUSCO / パワーブレース リヤトランク

D-SPORT / トランクバー

LAILE / Beatrush / Beatrush トランクバー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー

C-ONE CORPORATION / TRUNK BAR / トランクバー

評価: ★★

カワイ製作所 リヤピラーバー

カワイ製作所 ピラーパッド 黒 1600mm

HKS SUPER SQV Ⅳ

「トルクフルで滑らかエンジン、しなやかな足 http://cvw.jp/b/2479158/44772928/
ピアン1198です。よろしくお願いします。 クルマって楽しい!

ENKEI PerformanceLine PF01 17インチ 7J
2023/07/06 20:03:23
MICHELIN PILOT SPORT 5 205/45ZR17
2023/04/04 19:50:22
自作 ブレーキ導風板
2022/02/16 19:35:26

ミニ MINI Crossover エニグマ (ミニ MINI Crossover)
クロスオーバーF60 CD4からSDへ箱替えです。 ローンが厳しくなりそうに思い決断。 ...
スズキ スイフトスポーツ スイスポBK (スズキ スイフトスポーツ)
普段使い、今後の両手両足を使うドライビング維持のため、意を決して購入。 娘がマニュアルで ...
家族用に足車の軽から買い替えました。 まったりした乗り心地、ゆっくり走っても気持ち良くド ...
ミニ MINI JCW (ミニ MINI)
ミニ ミニジョンクーパーワークスに乗っています。 2014年7月に中古車を購入。BMWを ...