BAHAMOUDの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2021年1月6日

シエンタパンク修理

11月にエンジンオイル交換後
気が付いたら
シエンタのタイヤがパンクしてしまいました。
純正ホイルへ履き替えて、オートバックスで修理依頼しました。
そして、パンク修理後渡された状態です。
ん?ビニールが所々こすれたり破れたりしている。
やはり、敗れた個所とすべて傷と一致。
パンク修理を依頼時は、絶対倒さないでねってお願いしたら、”プロですから”って鷹をくくられましたが、このざま
無傷だったのに、、、、
ナットの部分もかなり気を使って、しかも、他人には触らせないようにしたのに
傷傷
倒しました?
って聞いたら、倒してませんっと。
ビニールの傷とホイ―ルの傷の因果関係を問い詰めても、わからないと、、、
オートバックスのビニールが破れているのはなぜかと問い詰めても、ホイールをつかむために持った時に破れたと言い張る。
っとその時 ビニールをさらに破った手を見ると
その手には、結婚指輪がホイールに当たっている。
倒したのでは無ければ、店員の指輪で傷つけたしか考えられない。っと
返事を待つこと一週間
新品ホイールで弁償しますと。
修理でいいと伝えたが新品が来ました。
最近のロットは 青色が濃い、取り付け部の切込みがある

旧型のほうがよかった、、、

タイヤ交換

スタッドレスタイヤ試装着

備忘録:タイヤバルブキャップに磁石

純正ホイールカバーの外し方

ホイールセンターキャップ交換

スタッドレスタイヤ洗浄

2021年2月7日 5:08
酷い目にあってしまいましたね。
今でもそのような残念な店舗があるのですね。
私も昔20年ほど前にオートバックスでオイル交換したときフロントバンパーに傷が入って返ってきたので店側と一悶着ありました。もちろんオートバックス側は知らぬの一辺倒。腹が立ったのでヤクザ並の反撃をしました。傷は我慢の範疇でしたのでそのままにしましたがオートバックス側の言い方とヘラヘラ顔に許せなかった。
最後は店長が出てきて詫びが入りオイル交換5回無償(オイル代+交換代等すべて)で終結。
もちろん覚書をしてもらいました。
傷の原因はバイト君が何らかの工具を落下させたらしいです。
2021年2月7日 15:14
バンパーの傷は痛いですね。
オートバックスは基本、素人が多いので、オイル交換も危険ですね。某所では ドレンプラグが緩んでいて、オイル漏れがあったので、オイルレベルを確認してあげたら、減ってるどころか、フル満タンでレベルゲージが全部オイルまみれ。

すべて自分でやりたいですが、パンク修理は無理そうでしたので、今回は、車には触らさせたく無いので、ホイルのみ渡しましたが、そのホイルに傷を、、、。
交換ホイールを渡された時は、もうこれで文句は言わないでね的なことを言われたので、今回アップしました。

BAHAMOUD(バハムート)です。よろしくお願いします。 車歴 MR2⇒ユーノスロードスター⇒FTO⇒マツダロードスターNC         キャロル...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
 ・ボディカラー:ホワイトパールクリスタルシャイン  ・内装色:ブラックトリムxブルーブ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
6MTRHTノーマル車 オーディオをいじっています。 ダイアモンドツイーター ケンウッ ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
オーディオをいじってます