きゅうえむの"愛しい奴ら働き者" [クボタ 耕運機]

作業日:2024年5月12日

マメトラ 一発始動 ok ボボッ?

11時 マメトラ 一発始動 ok ボボッ?

えっ 今春 数回運転してるいつも一発始動ok いつだ?パチキャブ変えたん

一昨年だったわ

オーバーフローってるし ああ やっぱり サビゴミ燃料タンクか?
家の敷地内とはいえ 作業所戻るの面倒

コックにつく カップ あら ゴミ
キャブレター フローカップ ああ サビゴミ まあ深刻レベルじゃない
 (いつか燃料タンク掃除しなきゃ めんどいレベル)

キャブレタークリーナーでシュっと 紐引く あれ?

プラグ? 濡れ濡れ プラグにハイテンコード繋いで本体アース 紐引く あれ?バチバチ来ないわ すでに昼過ぎ
マメトラ 一発始動 ok ボボッ?
同居他人は呆れて まあいつものことだが
さっと 食って再開

暑い 気を取り直して 作業所内日陰へ

えー コイル 突然に壊れるカナ?

調べたら ハイテンコードと本体間の抵抗は20kΩ〜100kΩらしく 20kΩ 範囲内だわ (無限大=断線)

点火コイルは ok
キャブレタークリーナーで 見えてたとこ通したけど

ミニコンプレッサーでエアブリードネジ外し ジェット脇のピンホールネジネジ をエヤで 通す 通す
農機やさんですか?
せっかくなので チョークバルブ組み換えて リンクするようにしたわ ok
日陰で火花確認したら バチバチ ok
眩しかったのね
コイルチュモンするとこだったよ

ああ サンデーソングブック始まるよ
(作業所内ラジオつけっぱなし)
始動ok 作業は3分くらいはあ? すでに耕しているので 有機肥料散布 つちつよせ苗定植用のベッド作り ok 事前に散水したので 土埃立たず 今年はどーなってんだ?j

TMA4 *FE120G Eg/O交換(SL10w30) R6秋作

TMA4 稼働前点検整備 R6秋作

TMA4 油浸透(オイル) R6秋

TMA4 *FE120G プラグ点検(BP6ES-TN) R6秋作

TMA4 *FE120G OPエアクリ清掃() R6秋作

TMA4 ミッションオイル交換(#90 GL-5) R6秋作