まっこいの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2007年1月8日

自作、ブレーキ、ウィンカー、スモール、連動、プラモ

いきなり完成画像ですが...まずは非ランプ点等ぷ状態です。このままではただのお飾りのおもちゃですが実は・・・。
昼間、ブレーキランプに連動して赤のLEDが点灯します♪
ハザートランプにも連動。もちろん左右のウインカーに独立して点灯します。同乗者の反応が面白くて交差点でついつい意味もなくウインカーを早く点灯させるようになってしまいました。(馬鹿ですよねー)
こちらはスモールです。ボディ下面にもLEDを埋め込んだので夜間にはアンダーライトとして目立ちます。スモールはあえて紫を使用しました。(そのうち赤に直すかも)
夜間ブレーキ点灯時です。助手席の方にまぶしくない程度にかなりイイ感じに光ります。
助手席の人も、結構、踏んでいるのがわかると、公表で喜ばれています。(踏ん張りのタイミングが、運転手、並にわかってと言われ作ってよかったなーと思えました。)
夜間ハザード点灯時です。ウインカー関連は撮影のタイミングが難しかった・・・こちらもかなり目立ちます♪
フロントです。こちらはハザードランプ点灯時。もちろん左右のウインカーに独立して点灯します☆
ちなみに、フラッシュでわかりませんが、室内にも、車と同等に、メーター、フットランプ、エアコン部分に、ブルーの、LEDを入れてあります。デジカメで写せないのが、残念です。
スモール+ハザード、対向車は何が光ってると思うんだろうな...。すでに周囲の友人、親族のパッソ、MPV、現行ハイエース、シビック等々次々に作成しています。(作成依頼が多すぎ)バックランプだろうとフォグだろうとなんでも追加できるのでまたそのうちアップします♪
今度、動画をUpしたいなー☆

エアサス全下げ時の干渉対策(フェンダー加工)

ドア下モールのアレ

アウターハンドルカバー交換その1

リア後期化

アウタハンドルカバー交換その2

サイドドアガーニッシュ装着

「スタイルと走行性能の良いスライドドアミニバン http://cvw.jp/b/248357/47548618/
2009年10月よりRBオデからZ10キューブに乗り換え。 2012年3月プジョー307に乗り換え。 マークX 130→ソリオMA15S→プレマシー

カウル外し

ファミリーカー
トヨタ マークX トヨタ マークX
過去所有
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
プジョーから乗り換え。
日産 キューブ 日産 キューブ
RBから乗り換え 経済的で遊べる車です。