コータ@ER34の愛車 [日産 スカイラインクーペ]

2023年12月22日

WISE SQUARE / BEHRMAN R34 SKYLINE ヘッドライトリペアレンズキット

R34やプラスチックレンズヘッドライトの泣きどころでもあるヘッドライトの黄ばみ。

酷くなったら磨いてその場しのぎしてましたが助手席側に水滴が入るようになり磨くだけではもうダメになってしまいました。

スペアレンズを知ってはいたものの、素人がやって大丈夫なのか、失敗したら嫌だなとずっと買わなかったんですが、広島で持ち込みパーツの取り付け可能でしかもR34のリペアレンズ取り付けの経験のあるお店を見つけて即購入&交換してもらいました。

磨いたりして綺麗にしたりしてたんですがスペアレンズはそれ以上の透明感!車も遠くから見ても印象が変わりました。

レンズを変えた後また紫外線などで黄ばんだら意味がないので広島の痛車ショップにてヘッドライトへのプロテクションフィルムを施工。フィルムは薄いスモークにしたのですが結構黒かったです。

サングラスをかけたような印象になりました笑

フィルムを貼ったから夜が見えにくくなることもなかったです。
  • ビフォー
  • アフター
  • プロテクションフォルム(薄いスモーク)施工後
  • レンズのメッキのキラキラ感が抑えられてイメチェンにもなりました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

WISE SQUARE / BEHRMAN / CRYSTAL HEADLIGHT

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

MARCHAL / 722/702STARLUX ドライビングランプ

HID屋 / トレーディングトレード / Sシリーズ

スバル(純正) / ヘッドライト

ショップ取扱ホース 肉厚バキューム系ホース

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

ZATOOTO ハンドルカバー 編み込み式 Sサイズ

McGard Wheel Locks