Chansugarの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2023年12月7日

助手席シューズボックスその他取り付け

先日、ルームミラーを取り付けしてる際に片方だけ写真のワッシャーが無かったのでジャンク屋ヤードにて仕入れて来ましたー!
ワッシャーだけでは収まる訳が無くその他部品使えそなもが無いか?散策して来ましたー!
先日まで2台あったジムニーでしたが、現在はこちら1台しかありませんでした( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )
しかも私のジムニーより年式が古い😅
だいぶ部品も取り外され寒そうな状態です💦
ドアの無い車内を覗くとCDコンポが目につき👀必要は無いからスルーして後ろへ回ろうと向きを変えたら?あれ?
シート下にシューズボックスが有ったような?🤔
よく見たらボックスが付いてましたー!
いただきまーす笑(*^^*)ゲット
早速シートを取り外しシートヒーターのカプラーを抜きサクサクッと外して💁‍♂️

もっとゆっくり散策したかったのですが、トイレ休憩もしたい😅寒い((((;゚Д゚))))と、
時間を迫られ早々に引き上げて来ました!
シューズボックス、リヤゲートダンパー、隣に有ったワゴンRサングラスケース付きルームランプ、プラスチックワッシャーもワゴンRから、インタークーラーのホースバンド他
合計金額¥1980……安い?どうでしょう?🤔

サングラスケース付きルームランプは3号機ラパンにでも着けてみようかと!
ダンパーは交換するまでも無いようなのでストックしておきます🍀*゜
次回はしっかり段取りをして向かいたいと思います!
左側、先日落下したネジを交換します。
奥が代用品、手前が純正品です。
交換完了(*`・ω・)ゞ
1作業クリア( *˙ω˙*)و グッ!
次はシューズボックスです!
サクサクッとシートを取り外しシート下のゴミを掃除しました。
ゴム手袋でゴミクズを集めるのが1番適してると思います!
綺麗になりました✨
シート裏、横カバー裏側も掃除していざシューズボックスステーを取り付けます。
シート裏にあらかじめステーが着く穴が開いてます!
ネジを締めるとネジ山が切れてる感じでは無かったです。
最初から着けてくれてたら良いのにー
ლ(´◉❥◉`ლ)です。
ステーを取り付け引き出しを入れて見ましたが動きが渋かったのでWD-40をシュッと吹きました!
シートレール、グリス打ってある部分に追いグリスしました!
取り付け完了(*`・ω・)ゞ
以前までカーナビのデジタルチューナー等が有り引き出しは付けれなかったですが、ナビを交換してチューナーが無くなったので装着出来ました\(^o^)/
シューズボックスに車検証、説明書等を入れパンパンだったグローブボックス(まだいっぱいです💦)も多少スペースが出来ました
\(^o^)/
シューズボックス、取り外した車種がSUZUKI SPORTS車だったから着いてたのかな?
オプション品だと思いますが……🤔
通販サイトで検索するとびっくりする価格
((((;゚Д゚))))で販売されてましたー!💦

長々とすみません🙇‍♀️
以上です🙇‍♂️

ルームランプのLED化

スズキ純正 KEI/用 クッション グローブボックス

ドアトリムの外し方

ジムニー専用ドアアームレスト取付

マツダ AZワゴン用 ルーフコンソールを流用

サーキュレーターを追加する(^_^;)

2023年12月7日 19:51
Chansugarさん またまたこんばんは🙋

ジャンク屋ヤード良いですね🤤
良いものをゲット出来ましたね👍
結構な値段するんですね
また見つけたらゲット即売却ですね🤭

自分の地域も昔は、もぎ取りセンターというのが有りましたが現在は無くなりました全て廃車は綺麗にバラシて中古パーツとして売る仕組みになりました🥺
なので高いです😮‍💨

2023年12月7日 20:47
contrailさん
コメントありがとうさんです♪

もぎとりセンター!😅みたいな感じですね!
並べてる車の基準はわかりませんが、
10年以上落ち車ですとピンポイントなクルマがありそうですね!

こちらのメインはリサイクル業の傍らでもぎとりサービスとパーツ販売(現在は店頭に陳列してネット販売になってました😩)だと思います!

会社から近いのでもぎとりサービスで対応出来るならチョット一走りで探して来ます😅

転売出来る商品があれば良いですが……😅
バラシてる時、楽しいですよね!

「ちょうど良いサイズ感!たが…… http://cvw.jp/b/2485723/47727073/
Chansugarです。 ガレージとは呼べないゴチャゴチャした車庫内でFMラジオを聴きながらの作業が好きです! 車庫内で誰も得をしない作業をしてお金をい...

ハッチバックドア ジャバラ グロメットインナー プラスチック交換
2024/05/05 18:03:43
ジムニーオルタネーター 部品番号
2024/02/11 09:47:13
ラゲッジスペース下、収納スペース作成
2024/02/11 09:45:12

7月納車予定が5月に早まり(汗) 嬉しいんですが、取り付け部品を揃えるのに連休も有りバタ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
3台目のジムニー! ウェイクのダッシュ💨加速性 車内の広さ(シートを倒して横になれる ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
明日お別れ´д` ;いろいろ楽しかった!
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
9月20日やっとこさ納車されました❗少しずつイジリたいです~