りこたろうの愛車 [スバル フォレスター]

続 アルミテープ チューン

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年03月07日
以前パーツレビューにあげたアルミテープですが、ステアリングコラムカバーに貼って効果を実感する事ができたのでエンジンルームにも貼ってみる事にしました。
今回は、エアクリーナーボックスと
インテークマニホールドに貼ってみました。
効果のほどですが(私の思い込みかもしれませんが)、レスポンスが向上したように思われます。
アクセルを踏むと以前より素早く吹け上がるようになったと感じる事ができました。
また、関係性はよく分かりませんが燃費の向上も感じられました。ざっくりですが、この時期の自宅から会社までの平均燃費は約6.5~7km/Lでしたが、貼り付け後は約8.5~9km/Lと向上したようです。

何だかよく分かりませんが、何らかの効果はあるようですね(^.^)

ガレージジャッキをグリスアップする!!

ジャッキスタンドプチ改良

ドアストライカーカバー取り外し

ガレージいじり:(;゙゚'ω゚'):

アライメント調整

B-Cピラーをリフォームします~♪

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年08月19日 11:49 - 16:34、
121.95 Km 2 時間 58 分、
3ハイタッチ、バッジ11個を獲得
お盆休み最終日に家族サービス(^o^ゞ

久々の国産車です。おとなしめの車から、今回は走りの車への乗り換えで、若い頃に感じたドライビングの楽しさを思い出しました。 おかげで、今ではすっかりスバルの虜にな...

スバル(純正) WRX (VAB)リヤスタビライザー
2018/08/12 18:26:03
Light Staff OBDⅡ 2分岐ケーブル L型タイプ
2018/07/13 12:13:45
アーシング施工
2018/07/05 22:45:22

皆さんと楽しく情報交換させて頂ければと思います・・・が、なかなか自分から声を掛けられないタイプなので、ぜひお友達に誘ってもらえれば嬉しいです。よろしくお願いします。(^o^)
利根川の天然水利根川の天然水 * スコットマンスコットマン *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 そうしゅんパパそうしゅんパパ *
hiraりんhiraりん * haseshu.haseshu. *

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスターに乗っています。宜しくお願いします!
2人目の 子供が産まれたのをきっかけに買い換えました。なかなか快適でしたが、スキー熱が復 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
1人目の子供が産まれるため、今までの2ドア(3ドア)では不便との事で乗り換えました。初め ...
いすゞ ビッグホーン いすゞ ビッグホーン
走っていても、まず同じグレード(イルムシャーRS)とすれ違う事がなかった超マニアックな車 ...