りこたろうの愛車 [スバル フォレスター]

2016年2月2日

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOEWR BAR / リアストラットタワーバー

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー
【総評】
フロントを取り付けて期待以上の効果を体感できたのでリアも気になっていました。

まだ通勤くらいしか運転していませんが、明らかに感覚が変わりました!
あくまでも自分の感想ですが、カーブや車線変更の際にしっかりとリアがついてきてくれるようになり、今まで気になっていた捩れ感が解消されました。
リアのバタつきも抑えられ、路面を捕らえている感じです。
路面状況(情報)が体に伝わってくる感覚が凄く自分好みになりました。
取り付けて大正解です♪
早く峠や高速などで試してみたいです(^o^)

今回取り付けを決断するにあたり、プチオフを企画し試乗させて頂き、色々とアドバイスしてくださった510@ふぉれさん、サブトランクの加工に悪戦苦闘していた際にフォローして頂いたVAXの巨人さん本当にありがとうございました。
無事取り付けできましたよ~!!\(^o^)/
入手ルートネットショッピング(Amazon)

LAILE / Beatrush / Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT TOW HOOK (F けん引フック)

STI ストラットタワーバー

2016年2月2日 12:10
おめでとうございます。
無事に付いて、よかったです。
仕上がりもきれいですね。

わたしはあわててコメントしてたので、たいして役に立たなかったかもしれません。

またゴールデンウィークか夏休みにでも、北海道に行ってみたいです。
早く暖かくなるといいですね。
2016年2月2日 20:12
こんばんわ♪
ありがとうございました。お陰様で無事取り付ける事ができました。

でも、しばらく発泡スチロールは見たくない気分です(笑)

ぜひ、北海道来てください!お待ちしてますね(^o^)
2016年2月4日 9:20
おはようございます♪

オススメして良かったです^^
あとは走りを楽しむだけですね。

で、JAOSの購入はいつですか(笑)
2016年2月4日 13:17
本当に、何から何までありがとうございました。付けて大正解です!

現在JAOSは検討中ですが、急遽また無駄遣い(嫁さん曰く)をしてしまったので、タイミングをみながらになりそうです・・・f(^^;

「@ZARD LOVE さん、あれからどうしているのかと、ずーっと思っていましたよ😄」
北海道でフォレスター(SJ5)に乗っています。 今回は走り重視のクルマという事で、改めてドライビングの楽しさと車弄りを満喫しています♪ 以前から興味があった...

DeltaSpeed リアウイング取付け②[記録]
2024/02/17 20:05:19
DeltaSpeed リアウイング取付け①[記録]
2024/02/17 20:04:13
スバル(純正) RESCUE KIT M0077YA050
2023/09/17 18:24:42

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスターSJ5 A に乗っています。 コツコツ弄りで、最近やっと自分の思い描 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
父が所有していた「ローレル2000SGX」です。 ベレットGTtypeRからの乗り替えに ...
いすゞ ベレット いすゞ ベレット
昔々、父が所有していた“いすゞ ベレットGTtypeR”です。 私が産まれて狭くなったの ...
2人目の 子供が産まれたのをきっかけに買い換えました。なかなか快適でしたが、スキー熱が復 ...