Kentacos926の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2019年3月16日

ヘッドライト後期化①

最近、SHINING SPEEDより後期型ヘッドライト移植ハーネスが発売されたと知り、即決購入しました。
施工前。

バンパー移植後、しばらくはUS仕様のフォグカバーを輸入しウィンカー問題を解決していましたが、やはり後期型の精悍な顔つきはこのフォグカバー+デイライトだろう、ということで昨年後半に無理やりウィンカーをシーケンシャルLEDテープに代替していました。

しかしなんかまだ後期型の顔の方がかっこいい、、と心の奥底で思ってしまっていました。

やはりヘッドライトも後期型の方はLEDプロジェクターが前期型に比べ若干内側に寄っており、シュッとした印象を与えてくれています。

多少お金は掛かりますが、このチャンスを逃してはもったいないと思い、交換することにしました。
作業開始。

初めてバンパー脱着を一人で行いました。
最近工具類を揃えたおかげで、作業は捗りました。
やっぱ道具が揃ってると快適です。
ヘッドライト取り外し

外すのはカプラーが硬かったくらいで、簡単に交換できました。
新旧比較

もともとかっこいいですが、さらにキリッとした目つきになっています。
ヘッドライトユニットの交換はすんなりいきましたが、問題はここからでした。。。
ヒューズボックス裏は配線だらけかつ非常に狭く、ここからレベライザーCUの交換・配線は非常に困難を極めました。
改造ビギナーな私にとっては説明書がわかりにくく、この室内配線にはかなり手こずりました。。
何度か諦めそうになりましたが、なんとか配線完了。

②へ続く

ウインカーLED化

明るい♪ガレージライフ計画♪(ガレージ用照明追加)

ナンバー灯をLED化!

ヘッドライト交換

バックフォグ減光化(真似)

オートライト感度調整 / 19,711km

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2491958/car/2028163/profile.aspx
Kentacos926です。よろしくお願いします。 社会人1年目にして、小学生の頃から憧れのSTIを買ってしまいました。 VAB-B型で、Advance...

純正ウィング外し
2024/02/18 19:50:09
Panasonic CN-F1X10HD
2024/01/08 22:37:08
inno ルーフキャリア
2023/12/19 21:29:47

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI (Advanced Safety Package)に乗っています ...
スズキ アルトラパン らぱんちゃん (スズキ アルトラパン)
奥さんのクルマ
その他 DAHON その他 DAHON
VISC P20 車載用として購入。
イタリアその他 Bianchi Bianca (イタリアその他 Bianchi)
大学時代からの愛車、Biancaです。