黒金山都の"黒金号(くろがねごう)" [スバル WRX S4]

作業日:2018年9月9日

ステッカー、室内アクセサリ他

ネタが尽きてきましたので、ステッカーチューンにて間を持たせる事にしました(笑)

先ずは弟子の義務として貼りました。
・BLUE_SUGI工房 ZENDLESS ステッカー(笑)
エンジンルームにも貼付けました。
・ZenZen大丈夫(笑)お守りステッカー
前面識別用に。
40代以上のオッサンなら記憶にあるかも!?

・rallyeracing ステッカー(本物)

・ドイツのモータースポーツ誌で90年代のエンスー気取りがこぞって貼っていましたww
・因みにランボルギーニー・カウンタック・ウォルターウルフ仕様には車輛先端に2枚貼ってありました♪

サイズがちょうどよく、アイサイトへの干渉は無し。右ワイパーの拭取りと被りますが剥がれる心配はなさそう。
…でもディーラー入庫アウト(涙
リアウインドーに愛読書

・カーグラフィック(CG)ステッカー

これで気分は長期レポート車ww

これで師匠にZenZen大丈夫(笑)お守りステッカーを貼られる事を防げるかとww
ヤフオクで入手した

・ユーロナンバープレート風マグネット 白

マグネットになってます。
1,000円即決で落札すると、①国家コード ②希望ナンバー(左板2文字/右板2文字 が入れられます♪

国籍「I」はイタ車好きに因んでイタリア
「S」は黒金の本名(名)の頭文字
「705」は誕生日
貼り付けたところ。

Prototypeの常連さんや、みん友のひろるんさんが装着されていたので黒金もやってみました♪
車内でサイフ、デジカメの置き場に困る事があるので、導入しました。

車載 サイド収納ボックス(右側)
1,349円(左右あり)
センターコンソールとシートサイドの隙間に挟み込む形で装着。

RECAROシートなので少し高い位置になります。
運転席用を購入しましたが、邪魔になるので助手席側に設置しました。
スマホ充電用のケーブル通し穴有

ステッチが赤いのでWRXの内装にもピッタリ♪
安価な割に質感はそこそこ。

フューエル キャップ カバーの取り付け🔧

給油口のカーボン貼り付け!

ナンバープレート移設作業

カーボンシート貼り替え

没ネタなので、パーツレビューには上げず…

ローターカバー塗装

2018年9月12日 15:14
お疲れ様ですアニキっす(  ̄▽ ̄)
ラリーレーシングのステッカー流行りましたね!
GT-Rに貼ってました(笑)
afのimpの雑誌みても外車によく貼っているのを見てたもので(笑)
ユーロナンバーも流行りましたね🎵(  ̄▽ ̄)
2018年9月12日 15:28
こんにちは!

>afのimpの雑誌みても外車に~
確かにww そういえばGolf、AUDI、BMW等ドイツ車は定番でしたね。

>ユーロナンバー
ダメ押しですねww

オマケにサンルーフ付き車なのでオッサン仕様と言われちゃいそうですww

「@黒金山都  どうやら栃木県警っぽ。」
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

[マツダ ロードスター] 備忘録/締め付けトルク等
2023/10/23 16:23:31
[マツダ ロードスター] ソフトトップ交換
2023/08/07 09:39:52
[スバル WRX S4] オイルキャッチタンク取り付け
2021/11/12 10:11:42

スバル WRX S4 黒金号(くろがねごう) (スバル WRX S4)
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
マツダ ロードスター OdulaロードスターGTA (マツダ ロードスター)
マツダ・ND5RCロードスターの中古車。 OVERDRIVE http://www.od ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...