黒金山都の"黒金号(くろがねごう)" [スバル WRX S4]

作業日:2019年1月14日

Prototype ステッカー制作依頼各種

作業 ショップ作業

運よくPrototypeに作業空き時間があったので、以前よりお願いしたかったステッカー制作・施工していただきました。

①S207リアサイドダクトカーボンステッカー追加施工

・DELTASPEED製品用カーボンステッカーの追加施工として実施
・「CAUTION」(注意)の意味合いを持たせている。
・迫力を出したく、もう1本内側に追加施工を検討中
②フェンダーダクトカーボンステッカー追加施工

・開口して機能させているが加飾用として制作
・フリップで見え辛くなっているがコの字型になっている
・エンジ系レッドで制作
③フェンダーダクト上カーボンステッカー追加施工

・ダミーダクトの加飾用として制作
・エンジ系レッドで制作
④リアバンパープロテクションステッカー追加施工

・加飾目的で制作
・1ピースにすると取り扱いがかなり面倒なので分割構造としてもらった。
・シルバーで制作
・中央にPrototypeロゴを追加
⑤後期型バンパー用ダクトステッカー

・2018年東京オートサロンに展示されていた「STI VIZIV Performance Concept」の意匠をインスパイアする形で制作
・2ピース構成
・デザイン上のアクセントとすべくスリット5本を追加(今後形状変更の可能性あり)
・カラーは「エンジ系レッド」で制作したが、STI(チェリーレッド)、シルバー等が考えられる。
⑥Eマーク(消化剤)

・競技用車両に装備されているもの。
・同色系(濃紺)で制作。
・オマケ作業で作って貰ったがあまり目立たず気に入った。
・カットオフスイッチも欲しいww
⑦車体マーキング各種

・ボタン/スイッチ等のガイド、注意・危険喚起の機能性とファッション性を両立させてステッカーが欲しいと思った。
・戦闘機やガンプラに付属している各種マーキングをモチーフに制作を依頼。

お願いしたのは下記マーキング
・OPEN
・DANGER
・CAUTION
・OPEN
・INTAKEDUCT
・AIRDUCT

・矢印マーキングも併せて制作
・書体は戦闘機向けに利用されているもの(失念しました)
・色はシルバー、エンジ系レッドで制作

・「▼OPEN」をトランクの開錠センサー部、ボンネットのオープナーガイドとして貼り付けてみた。

・今回は実験的意味合いが大きいが、個人的には車体に貼る際、目立たないように車体と近似色系でまとめるのが良いと思った。(白ならグレー等)
・印刷ではなく、切り文字となるのでデザイン面で制約があるものの、今後デザインや色等、パッケージ化してお店で販売できるようにしたいと考えている。

ナンバープレート移設作業

給油口のカーボン貼り付け!

没ネタなので、パーツレビューには上げず…

カーボンシート貼り替え

ローターカバー塗装

フューエル キャップ カバーの取り付け🔧

2019年1月15日 13:25
F.Rダクトのステッカー、良いですね!
真似してもいいですか🙇🏼
2019年1月15日 14:22
こんにちは。

真似とうは仰らず、ご興味あるようでしたら、Prototypeへ直接お問い合わせください。

ただ、私以外の実績が無くピンとこない部分もあるかと思うので、上記画像を使うなりしてご相談いただければと思います。

よろしくお願いします。
2019年1月15日 18:21
ありがとうございます。
問い合わせてみます😄
2019年1月15日 18:24
入手・施工されたらレビューよろしくお願いいたします♪

2019年1月15日 21:03
ネット通販などでやっていただけたら欲しいですねwww
2019年1月15日 21:46
一応、通販対応はしてくれます。

カスタマイズ需要が多いのでECサイトとはいかずメールでの個別対応となりますが。

「今週のNHK・プロジェクトXは「SUBARU・アイサイト」か。
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

[マツダ ロードスター] 備忘録/締め付けトルク等
2023/10/23 16:23:31
[マツダ ロードスター] ソフトトップ交換
2023/08/07 09:39:52
[スバル WRX S4] オイルキャッチタンク取り付け
2021/11/12 10:11:42

スバル WRX S4 黒金号(くろがねごう) (スバル WRX S4)
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
マツダ ロードスター OdulaロードスターGTA (マツダ ロードスター)
マツダ・ND5RCロードスターの中古車。 OVERDRIVE http://www.od ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...