黒金山都の"黒金号(くろがねごう)" [スバル WRX S4]

2016年8月25日

CUSCO パドルシフトエクステンション
【総評】
商品コード: 965-730-H
装着は5分程度
3M製両面テープ(カット済)と同下地処理剤が付属
適合は下記HPを確認の事(86/BRZのE型(MCモデル)は非対応)

・パドルカバーを物色していたものの、自分の好みに合う製品が中々見つからず導入を見送っていた。クスコから新製品が発売されたので機能性を優先して購入
・質感や色合いは良好。製品は艶消し黒なので純正パドルシフトに被せても後付感無し
・両面テープの粘着力は問題無し。念のためドライヤーでテープを温めてから接着した。無理矢理に剥がそうとしない限り外れない。
・ABS樹脂製なので炎天下に駐車しても熱くならない。
・触り心地は無難
(指が触れる部分に滑り止めのシボ加工や指をフィットさせる窪みがあっても良いのではと思ったが、ハンドル回転時のパドル操作に悪影響が出る可能性を考慮して敢えてフラットにしたのだろうと理解)
・軽量(片側25g)なので純正パドルの上から被せてもパドル動作への影響は皆無
・ウインカー/ワイパーレバー等、周囲への干渉やガタも無く操作感は良好

・有名モータースポーツブランドの製品
・リーズナブルなので安心してオススメできる
・量販店やイベント等で気軽に入手できそう
・デザイン性を期待してはいけないと思うww

オートクラフト(ヤフーショッピング)

【満足している点】
安心と信頼の「CUSCO QUALITY」ww
経年変化に強そう
価格がリーズナブル(もっと安くてもいいと思うが…)
マッチング(取付精度、純正パドルとの色合い)は良好
両面テープで固定強度は問題無し
上下方向の長さについては、これで充分

【不満な点】
他製品と比較して差別化出来る要素無し
無個性な点がアピールポイントとも言えるww
中心部(純正パドルが被さる部分)が横方向(外側)にあと5mm程ワイドだったら尚よかった

関連情報URL:http://www.cusco.co.jp/products/etc-parts/86brz_27.html
定価12,000 円
入手ルートネットショッピング ※オートクラフト(ヤフーショッピング)

Negesu(ネグエス) / パドルシフトエクステンション

YR-Advance / パドルカバー

PROVA / エクステンションシフトパドル

トヨタ(純正) / パドルシフト

maniacs / DSG Paddle Extension

K2 GEAR / パドルシフト・エクステンション

メーカー不明 パドルシフトカバー

シュトラーセ パドルシフトエクステンション

EVOGEAR パドルシフト

2016年8月25日 11:09
こんにちは。このバトルシフトとても魅力です。
艶消しブラックで価格的にも(もっと高いとも思ってましたが…。)。後付け感がなく見映えいいですね。k2gearさんのも良さそうですが参考になります。ありがとうございます。
2016年8月25日 12:54
こんにちは

安心のクスコ製品ですし、入手性、価格含めて良好な製品ですよww

結構人気出るかもしれません。

是非、ご参考にどうぞ!!
2016年11月15日 18:41
こんにちは。
自分もパドルシフト延長kit?探してました。
ちょっと製品チェックから遠ざかっていたらCUSCOさんもこんな良さげなモノを・・・
凄く自然なフィッティングですね!
2016年11月15日 18:46
こんばんは

リンク先にもありますが、ヤフーショッピング等で気軽に入手できます。

他の製品のような派手さは有りませんが機能性では優れた製品だと思います。

すっかり馴染んでしまいましたww

「「セイラ専用軽キャノン」買えた♪」
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

[スバル レガシィ アウトバック]ALPINE DVR-DM1046A-IC
2025/08/07 17:46:42
[日産 デイズ] DIYデッドニング ルーフ制振・遮音・防錆・吸音断熱・遮熱
2025/08/01 20:41:10
[日産 デイズ]日産(純正) CVTメンテナンス一式
2025/07/24 06:31:28

スバル WRX S4 黒金号(くろがねごう) (スバル WRX S4)
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
日産 デイズ 日産 デイズ
日産・DAYZ ハイウェイスター(B21W) 2014年式 NA・FF・CVT・紫 10 ...
アルファロメオ GTV GTV (アルファロメオ GTV)
1997年式 3.0V624V LHD 5MT 走行距離:133,000km リアマフ ...
マツダ ロードスター OdulaロードスターGTA (マツダ ロードスター)
マツダ・ND5RCロードスターの中古車。 OVERDRIVE http://www.od ...