massa0426の"016" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2023年11月23日

WORK WORK EMOTION T5R 2P
すこし使って、掃除してみての第二弾的なインプレ。

・少々気になっていたバフアルマイト仕上げのリム。やはりこれは駄目だなという事で、良いところは沢山あるものの★3に格下げしました。
・アルマイトなんて膜厚薄いし画像で貼っつけた通り、ハッキリと何かをしてしまった記憶もないのに小キズが付き易く、また膜厚の薄さから磨いて消すなど出来ないので、デリケート過ぎて仕様としてはゴミ確定ですね😩。やはりSSRのタフな仕上げ(恐らくメッキ)とは雲泥の差だなと。
・という事で、激弱リムだと思って使ってあげないとすぐ傷だらけからの腐食になるかな?というところです。
・すぐに駄目になるようなことはないと思いますが、気を遣うしメンテがめんどくさいなという印象ですね。アルマイトの上からウレタンクリア塗装してくれてたら良かったのか?…とにかく残念。めんどくせーやつです。
・ちなみに例の筆ブラシですが、『ブラシで洗うことはやめて』とWebにありますが、あのブラシ自体は毛の性質もあってか、特に問題なしでしたし、流石にあれで優しく洗った程度では小キズは付きませんでした。
・硬い砂粒的な物、大きめの鉄粉等を洗う際に引きずってしまったりすると、小キズがすぐについてしまうかもですね。そして磨きは厳禁だと思うのでケアしようもなしと。
・ま、とにかく気を付けるしかないですね。
・なお、この傷、洗う前にすでに確認済みだったので今回の洗で付いたものでは無いです。前回洗車したときかなぁ?。まぁ〜ほんとに記憶にない😓。
  • 引きずりかな?
  • まーーーー、記憶にないよね
  • これも記憶にございません。
    何故かこの一本だけ🤔
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

WORK WORK EMOTION T5R 2P

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION XC8

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T7R

WORK / WORKEMOTION XT7

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 紅

WORK / WORKEMOTION D9R

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 青藍

YOKOHAMA ADVAN Racing RSIII

ENKEI PerformanceLine PF09

VOLCANO ワンオフマフラー

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER ...

MICHELIN PILOT SPORT 5

環境大善 きえ〜る クルマ用