HONDA FANの愛車 [ホンダ CR-V]

2016年4月21日

CEP / コムエンタープライズ サウンド+ハザードアンサーバックキット

【総評】
■ サウンド+ハザードアンサーバック可能!
・車を離れる時に、いちいちロック出来ているか確認されていませんか?このキットを付ければキーレスのロック・アンロックに連動してサウンド(耳)とハザード(目)で確認出来るので非常に便利です!!

とホームページに書いてある通り、今までリモコンドアロックというだけだったので、不安になり戻って確かめたりしていたのが必要がなくなったのはうれしい

■ サンキューハザード機能!(スイッチはオプション)
・道を譲ってもらった時などに便利なサンキューウィンカー機能付きです。オプションの「サンキューウィンカー用プッシュスイッチ」を付ければ、ワンプッシュでウィンカーが3回点滅します。

とホームページに書かれていて、いつもハザードスイッチを押していたので要らないかとも思ったが、スイッチを付けてみると、ウインカーが早い速度で3回パッパッパッと点滅するので、便利です

【満足している点】
最初、ハザードだけでも良いかなと思いましたが、音もするように出来て良かった。
今時の車のようなブザーにしようか迷ったが、サイレンの音の方で個性があって良かった
別売スイッチでサンキューハザードという1押しで3回高速点滅するのも便利
説明書、動画などホームページに説明があり事前に分かりやすかった

【不満な点】
設定で点滅回数、速度が変えられるのが2種類と少ない点でしょうか
自分では標準設定で満足ですけど、、、

【その他】
車両の配線に接続する端子やカプラー類は付属していないので、自分で確かめて用意する必要があります

関連情報URL:http://cepinc.jp/chumon/gen_sec/answerback_kit_info.html
定価4,120 円
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット(サイレント機能付き)Ver4.1

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver5.1

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver3.1

CEP / コムエンタープライズ / R55・R56 MINI専用 サウンドアンサーバックキット

CURT ヒッチメンバー

ホンダ(純正) リアリフレクタ―