滉己の愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2015年11月8日

LED化

東京出張も終え、早速エクストレイルちゃんを弄っていきます。

まずはヘッドライト。HIDにしようかと思いましたが、気になる商品が。スフィアライトさんのLEDヘッドライト。LEDヘッドライトは暗いと言われていますが、公式サイトを見ているうちにLEDの魅力に惹かれ購入しました。まぁハロゲンより明るけりゃいっかって考えですね。

取り付け後、走行してみましたが意外と明るくこれで正解でした。取り付けも簡単ですしLEDヘッドライトでよかったです。

写真は取り付け後です。
次は、バックランプ・尾灯・ブレーキランプ・ナンバー灯・リアウインカーのLED化。

フロントウインカーはハイフラ防止抵抗の取り付けステーを買ってなかったので今日はやめました。

取り付け後、安心して黒のスポイラー?のボルトを締めていたら「バキッ」…。締めすぎて一部割れましたが、なんてことないところでしたのでセーフでした笑

やはりLEDはキレッキレで最高!

写真は取り付け後です。
最後にルームランプ。

どこだかのショップで、専用設計というので購入しましたが…なんかびみょーな感じで、力尽くでやりました。笑

まぁカバーをしてしまえば綺麗なので良しとします。

写真は取り付け後です。
フロントウインカーのLED化は後日実施予定です。

初心者の私でしたが、意外とスムーズに作業することができました。

我ながら感心しています。笑

グローブボックス照明設置

コンソールボックス照明設置

ライセンス灯交換

ウインカーランプ交換

激安ライセンスランプ

【備忘録】バックランプ交換

2017年1月30日 9:12
初めましてこんにちは。
うちのT32もスフィアLEDライジング着けてます。
そこで質問なんですけどカットラインは綺麗に出ましたか?スフィアライトのHPにも実車確認済みになってますが、明日、ディーラーで車検に出すのでちょっと不安なんです。調整幅ギリギリまで回してもハロゲンに比べてカットラインが弱く感じるもので。
ダメなら純正に戻しといて!とは伝えてあるんですけどね。

滉己です! ●2012.03~2015.10 スバル FORESTER cross sports 2.0T (TA-SG5) ●2015.10~ 日産 X-...

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
日産 X-TRAIL 20S (DBA-NT32) ブリリアントホワイトパール!
スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル FORESTER cross sports 2.0T (TA-SG5) ゼニスブ ...