ウィーンエメラルドの"Black Boar" [日産 ノート]

作業日:2017年12月6日

イルミ電源の検証

今週に入った辺りからナビの地図の表示が夜間モードのまんま。
通常はイルミネーションと連動してるので昼間は夜間モードなんて当然有り得ない😱
そこで、接続状況を確認してみると案の定イルミネーションがONに…。
まぁーライトが点いてますよって事なんですが…😓
とりあえず、原因をハッキリさせるべく後付品の接続状況も確認しつつ電源ハーネスを差し替えるも意味なく状態は変わらず😅

一晩経って見てみると…何やら正常に戻ってる?
ってコトはナビ本体の中で何かが起きてるという判断に。
ちなみにこれは今朝の通勤時。
イルミ連動だとこれが正常。
結局、通常途中でまた振り出しに戻ったので光センサー連動に設定することに😅

光センサーの回路自体は別なので動作は全く問題ないのですが、他のヒカリモノにも反応してしまうんでね…どうしたものかと。

まぁーメーカーにて確認が必要な訳ですが、今のところは他にも不具合がある訳でもないので、もうしばらくしたらメーカーにて確認してもらおうかと。

エアコン自己診断

MARCH NOTE CT Rd.2 筑波 1分10秒752

スピーカー交換

純正OPドアバイザー撤去

タイヤローテーション❗️

ルーフパネルデットニング

2017年12月7日 18:15
こんにちは。はじめまして。
自分も以前似たような状態になったため、気になって書き込みます。
自分の場合は勝手に治ったりしませんでしたが、原因はスモールで点灯するランプ類をすべてLEDにしたことが原因でした。
イルミ電源にはライトをつけていないときでも微弱電流が流れています。
通常の球であればそれが抵抗になってナビのラインには電流が来ませんが、ナンバー灯、テールランプ両方共LEDにしたところ抵抗値が足りなくなったようです。
有名メーカーの製品では問題ないかもしれませんが、自分は電子パーツ屋で買ってきたLEDにしていたため、そのような対策がされてなかったのかもしれません。
見た目に影響なさそうなテールランプを元の球に戻したところ、問題なくなりました。
参考になれば。
2017年12月7日 18:25
こんばんは〜!
コメントありがとうございます🙏

自分の場合はほんの僅かな帯電流がある様に見えます。
なので、一晩経つと勝手に直ってしまうんですよね〜。
まぁー方法はノーマルに戻さなくても2つほどあるんですが、どちらにするか検討中です。

今の時点では、設定さえ変えれば通常通りの動作なので時間がある時にもう少し細かく確認していく予定です。

「運動後の随分補給はコレ。
しかしまあ、今日も暑いですね💦」
基本、酔っ払い&よくバカ食いをするウィーンエメラルドでございます。 週によって勤務時間がマチマチなので不定期に出てきます♪ 趣味の世界なので、そこそこ楽...

シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け
2019/09/04 18:38:33
grow E12/HE12ノート後期 フロントグリル 進捗状況
2019/06/20 06:21:26
ISCV交換
2019/01/14 18:32:16

日産 ノート Black Boar (日産 ノート)
えー、突然アクセラから乗り換えたノートNISMO。 同クラスの車種と比較し散々悩んだ挙句 ...
マツダ フレア マツダ フレア
メインはノートなのであまり乗ることはありませんが、登録だけしました。
その他 いろんなの その他 いろんなの
くまモンバージョンのミニ四駆
日産 シルビア 日産 シルビア
社会人初の愛車です♪ もちろんK's 一通りはやりましたね〜( ´ ▽ ` )ノ