ウィーンエメラルドの"Black Boar" [日産 ノート]

作業日:2018年12月6日

テールランプブレーキ連動化

バックドアを開けウエザーストリップを半分くらい外して、リアゲートのセンターのパネルを外します。
まずは赤丸のプッシュリベットを外します。
プッシュリベットを外しならパネルを持ち上げる様に引っ張ります。
クリップは赤丸の4ヶ所。
リアのパネルは2分割になってるので繋ぎから下側を内側に引っ張るとパネルが外れていきます。
手が入るぐらいのスペースが出来たらリアコンビハーネスの結線を外し間にエクステンションハーネスを結線します。
左右同じ要領でエクステンションハーネスを結線したら動作を確認。
動作確認はスモールを消した状態で行います。
ブレーキをかけた状態。
元々スモール時にしか点灯しなかった部分が点灯する様になりました。

とりあえず視認性は上がるんですが、薄暗い所を走る時はやっぱりライトは点灯させた方が良いですね〜👍

正常に動作した事が確認出来たらパネル動作を元に戻しておしまい。

ヘッドライト磨き

車検

ヘッドライトを磨こう♪

【備忘録】室内清掃。2024.4.25

日産 E11ノート ヘッドライト LED 交換

オイル交換

2018年12月6日 19:47
こんばんは🙇
自分も1台目のニスモsに連動させていましたけど夜間は意外と目立たないので2台目のニスモsにはリフレクターを車検対応のLEDに変え連動にした方が機能的でした。
2018年12月6日 19:58
こんばんは〜🎵
そーですね、夜間は多分目立たないでしょうね。
まっ、そこは自己満です(笑)

あれ?
車検対応のリフレクターランプがあるんですか?
MC後のノートの場合、取り付け位置が指定場所から外れてるのでNG食らうと思いますよ〜。
ブレーキ連動なら尚の事かと思います。
まっ、車検や点検等では点灯しない様にすりゃ良いだけなんですが😊

まぁ〜ブレーキ4灯化よりはリフレクターランプの方が視認性は高いですね👍
2018年12月6日 20:10
車検時は点灯させなければokです加工済みです‼️反射板付きなので見た目純正と変わらないんですよー😁
2018年12月6日 20:17
同じ物使ってるのかも知れませんねぇ〜(笑)

「運動後の随分補給はコレ。
しかしまあ、今日も暑いですね💦」
基本、酔っ払い&よくバカ食いをするウィーンエメラルドでございます。 週によって勤務時間がマチマチなので不定期に出てきます♪ 趣味の世界なので、そこそこ楽...

シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け
2019/09/04 18:38:33
grow E12/HE12ノート後期 フロントグリル 進捗状況
2019/06/20 06:21:26
ISCV交換
2019/01/14 18:32:16

日産 ノート Black Boar (日産 ノート)
えー、突然アクセラから乗り換えたノートNISMO。 同クラスの車種と比較し散々悩んだ挙句 ...
マツダ フレア マツダ フレア
メインはノートなのであまり乗ることはありませんが、登録だけしました。
その他 いろんなの その他 いろんなの
くまモンバージョンのミニ四駆
日産 シルビア 日産 シルビア
社会人初の愛車です♪ もちろんK's 一通りはやりましたね〜( ´ ▽ ` )ノ