chibinosuke通勤号の愛車 [クライスラー グランドボイジャー]

2023年5月20日

Atlas Battery バッテリー

Atlas Battery バッテリー
結構な回数購入しましたが、最近2回続けてはずれをひきました。
1回は購入初期の液漏れ、もう一回は購入初期よりの電圧低下です。
値段は安くて良いのですが、製品のばらつきが多いようです。
輸入車用など需要の少ないバッテリーの場合、長期在庫になっている可能性があり、その場合に劣化しているのではないかと推測しています。
今回はグランドボイジャー用のバッテリーが2年もたず急速な電圧低下をきたすようになってしましました。
今後も使用するかどうかは微妙な感じです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Atlas Battery / ATLAS BX ECO EMF115D26L

Atlas Battery / DIN(欧州車用) 4DLT

平均評価 :  ★★★3.00

Atlas Battery / DIN(欧州車用) 562-19

Atlas Battery / BCI(米国車用) 78-600

Atlas Battery / MF90D23L

Atlas Battery / BCI(米国車用) 75-550

平均評価 :  ★★★3.00

YOKOHAMA ADVAN V03

WVE NGK NTK オイルプレッシャースイッチ

Performance Tool オイルプレッシャースイッチ用 ソケット

Hiroba Zero Motor Oil 5w-30

「いすゞ ピアッツァ・ネロ http://cvw.jp/b/2500270/48605973/
chibinosuke通勤号です。よろしくお願いします。 走行距離が増し、はじめはオイル交換を自分でやったのがきっかけとなり、その後DIYで部品交換を始め...

クライスラー グランドボイジャー クライスラー グランドボイジャー
田舎をのんびり走るには良いです。でも街にくり出すと小回りがきかず不便です。故障も少し多い ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
フォルクスワーゲン ゴルフワゴンに乗っています。長距離高速通勤号です。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
マニュアルミッションが渋いのが難点です。