ばこちゃんの愛車 [ホンダ エイプ100]

2018年6月3日

ヌシハラ管 ショート・メッキ

ヌシハラ管 ショート・メッキ
言わずと知れた、ヌシハラ管。

モンキー用は、当時に伊丹のレーシングワールドまで買いに行きました。エイプを買ったら絶対にコレって思ってたら廃盤・・・

ショート管タイプが理想やったんで色々見たけど、プリティレーシング?エルサウンド?その辺の似たのはあるけどレビュー的にうるさそう?_(^^;)ゞ

オイヤンには「吸い込み音」とか要らんし(笑)

どうしたものか?と思ってたら、限定復活でメッキと艶消し黒あわせて10本と言うのに気付いたのも遅かった(笑)

ほんとは艶消しの黒が欲しかったのですが、時すでに遅し、売り切れ( TДT)

だいぶ悩んでメッキタイプを購入しましたが、これはこれで似合ってるのかなヾ(・∀・)ノ

スタンダードのバッフルやと、うるさくなく、走ってても程よく心地の良いサウンドで、とってもお気に入り♪

エンジンチューンにあわせて三種類のバッフル設定あり。僕はスタンダードがいいかな(*ノ´□`)ノ

スタイルもシュッとしててかっこいいし、ノーマルマフラーの外側への張り出しも無くなって、ガレージから出しやすくなったし、買って良かったです(^_^)v

RS★R / invidiaマフラー

ROSSO MODELLO / DUSSEL GT-X

AKRAPOVIC / スリップオンマフラー

MONSTER SPORT / TYPE SP-GW マフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Stainless Muffler Single Tail Type

AKRAPOVIC / Slip-on exhust system

PRETTYRACING ショート管

ヨシムラ 機械曲チタンサイクロン