RPステップワゴンの"ちっちゃいバイク。" [ホンダ Dio (ディオ)]

作業日:2020年5月10日

Dio エンジン復活??

本調子でないものの、復活かな??

2ストは壊れないを信じて、いろいろと
確認して何とかエンジン始動。

少し前にアクセルのグリップに亀裂
補修をした、かなり力を入れないと
ワイヤーを引けない。

毎日乗っているから感覚がずれていることが気が付かなかったのか、
ワイヤーが伸びていたことがエンジン始動のできなかった原因としようかなと、アクセルを半分開けてキックで始動する。普段はアクセル触らない。

アイドリングも以前より安定、最高速、加速も大体以前と同じとしようかと。

ただ・・キャブレター
アイドリング1回転、
エアー11/4回転

随分ずれてる感じ

エンジン始動時ガソリンが回らず、OILだけがキャブにダラダラ流れて、キックで始動できずセルモーターでかぶりながらのエンジン始動。だから煙モクモク、かぶりながらのノタノタ走り
キャブレターも調整不能だったのでは。

アクセルワイヤーを張り替えるかね
KN企画とPFP どちらが良いでしょうか?間違いないのは純正部品だが
冒険者にもなりたいな。。。

テールランプ殻割りとスポイラー取り付け

スターター不良 (Dio AF62)

オイル交換

クーリングファン 軽量化

ヘッドライト PH11 LED→電球へ (Dio AF62)

オイル交換Castrol EDGE 5W-30 AF68-Dio

「[整備] #FTR223 キャブレター掃除。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2504134/car/2203530/6637712/note.aspx
妄想ただよっております。 好きなことをしたいために、少し がんばってます。

ホンダ FTR223 ホンダ FTR223
風にも負けず。。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴンに乗っています, もとい、納車待ち。。
ホンダ Dio (ディオ) ちっちゃいバイク。 (ホンダ Dio (ディオ))
生活の為に重たい人を乗せて、悪天候の中だけ 走ります。 雨、暴風、雪。専用車。 今だ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
くるま買いに行こう~~。 こんなノリで買えるものか・・・。 たった一度のテレビの宣伝 ...