kuma_papa23の愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2024年1月26日

LapTime インテークエフェクター エンジン側:2枚対応

TapTimeさんのインテークエフェクターをエンジン側に取り付けましたが、2枚使うと更に効果が有るとのことで、エアコンフィルターに付けていた物を外し、エアークリーナへ追加しました
+HC施工前に追加取り付けを行いました
やはり、なかなか燃費の数値には出てきていませんが、レスポンスは更に良くなってきました
エンジン側なので、エアークリーナボックス蓋の溝と突起を利用し極力固定に物を使用しないようにしました
エアークリーナボックスの蓋にLapTimeさんのステッカーを貼りました
+HCの施工もしたので、数字的に判断はつきにくいですが、追ってレビューをします

ホイールリムガード取り付け

カーボン柄シート

雨漏り確認

スロットルバルブと、インテークマニホールドの汚れ落とし(定期整備)

エアインレット 後期仕様に / 備忘録230

逆流防止ダイオード取り付け

2024年1月29日 9:41
コメント、失礼いたします。(ペコ

おはようございます。

おぉ〜 この商品ですねぇ。😊
うちの子、取り付くのかなぁ〜 結構、ギチギチだったようなぁ。

数値で出すの、難しいですよねぇ。
ビフォー・アフターで、テストコースでも走れれば、謙虚に差が出るのでしょうがねぇ。

「4/28 只今の富士山🗻
ゆで太郎より😅
来た時は頭が見えていましたが、隠れてしまいました😭」
kuma_papa23です。よろしくお願いします。 車歴: ドミンゴ→レオーネ ツーリングワゴンST(E-AL5)→ジェミニ イルムシャーR(JT190...

新商品モニター募集致します!
2024/03/23 06:50:39
20プリウスにもバックソナー
2024/03/19 01:01:19
【新登場】簡単に施工可能なウィンドウ撥水剤で雨の日のドライブも快適に!
2024/03/15 17:01:05

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
エブリィワゴンからの乗り換えです。 知り合いより譲り受けました。 初年度登録年月:平成1 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
トヨタ アルファードVに乗っています。 基本 ノーマルです 普段は、家族が乗ってます
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
通勤用です かなり乗ってますが、 お気に入りです😄 2021/1/24に20プリウスに ...