Shouyuの"えすろく" [ホンダ S660]

作業日:2016年7月17日

LEDフォグライト取り付け②

取り付けるLEDフォグの丸い部分の外径を測ったところΦ51.5なので、Φ50のホールソーで穴あけします。
位置を確かめる為Φ50の型紙を用意しました。
サイズがギリギリなので取り付け位置は必然的にこの位置になってしまいました。
作業工程2の状態で中心に画鋲で位置をマーキングします。
写真は表から貫通させたあと裏から挿しなおした時の写真です。
ホールソーで穴を開けてる途中です。
穴が開きました。
バリを取ったり少し穴を大きくしたりして完成です。
小さめの穴で圧入して念のため裏からホットボンドで止めました。
そんなに明るくなかったですww
完全に見かけ倒しのフォグの完成です。

バンパーぶつけて付かなくなったフォグランプ交換

ヘッドライトASSY.,L.交換

リアシーケンシャルウインカー

ハイマウントストップランプカバー取り付け。

ヘッドライトASSY.,R.交換

フロントグリル上部も光らせよう!

2016年7月20日 12:43
初めまして!
ノーマルバンパーにフォグが付けたかったんですよ(≧∇≦)

どこのメーカーのフォグですか?
純正品ですかね(^^)
2016年7月20日 21:26
初めまして。コメントありがとうございます。

今回使用したLEDは楽天のK'sガレージと言う店で購入した「LED フォグランプ 10w 2個セット」です。

↓こちらのURLのものです。

もし同じような取り付けをされるのでしたら注意点が2つあります。
一つはガーニッシュにそのまま嵌めるだけだとかなり外側を照らしてしまうので、ご自分で工夫し加工・調整して下さい。
二つ目は完全にガーニッシュ部分に固定しますので光軸調整不可になります。
その為車検NGになる可能性がありますのでご注意下さい。

自分もノーマルバンパーが好きで、でもフォグランプが欲しい!という気持ちで今回取り付けました。
興味を持たれたのでしたら是非注意点を理解した上でトライしてみてください。

「[整備] #S660 リアウインカーLED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2513314/car/2055051/3816927/note.aspx
Shouyuです。 10月15日にS660をオーダーしたのを機にみんカラ登録しました。 よろしくお願いします。 サバゲーとかもやってます。

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
ホンダ フィットシャトル ハイブリッドに乗っています。 今まで弄ったものはブログの方に ...
ホンダ S660 えすろく (ホンダ S660)
10月15日のオーダー時点での納期は2016年7月1日。 8か月半が待ち遠しい。 とりあ ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
中古だったけど就職して人生で初めて買った車。 今考えたらちゃんと点検に出してもっと乗り回 ...
ホンダ アクティトラック 軽トラ (ホンダ アクティトラック)
我が家のユーティリティ遊び車