DAITENの"通勤快特" [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2015年10月27日

VTECインジケーター & イルミネーション

先に言いますが、あくまでも自己責任で。
まずは、バッテリーのマイナス端子を外すことをおすすめします。
そしたら、助手席右側下の内装を剥がします。
この画像よりもっとガッツリ剥がした方がいいです。

ここにOBDカプラーもあります。
レー探付ければ水温見れます。
青いカプラーの、横のカプラーの、緑に黄色の線がVTECなのでエレクトロタップで電源を取ります。
結構狭くて苦労するので、頭につける電球とラジペンがあった方がいいと思います。
あと、青いカプラーも取った方が作業しやすいです。
こんな感じになります。
あとはお好きなLED等を、取り付けた配線の+に付けてアースを取ればひとまず終了です。
お好きな場所に取り付けて下さい。
自分はエーモンのRGBタイプのLEDにしたので、イルミに青を接続して、赤にVTECを接続しました。
なので、夜は青い光でシフトノブ周りを照らし、VTECが作動するとピンクになるという、若干エロい感じに仕上がっております。
緑はバック用にしたいのですが、どこに繋げばいいのやら…。

動作状況は動画でご確認ください。

クラッチペダル交換

ブッシュ交換(フロント)

Egオイル交換と点検

ブッシュ交換の準備と交換(リア)

アコードcl7 カーテシランプ 赤

オートライトキット取り付け

「[パーツ] #セレナ H11/H8汎用 LEDヘッドライトバルブ http://minkara.carview.co.jp/userid/2513901/car/2377016/8386385/parts.aspx
みんカラ始めました。 Twitter → https://twitter.com/DAIKOKUFUTOU

日産 セレナ
2017/04/16 00:20:29

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) 黒豹 (ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
バリオスの化身。 これから乗っていきます。 次オーナーの元で魔改造されました。
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
親父の会社の人から譲ってもらったバイク。 初めてのバイクでした。 フルノーマルで購入、フ ...
ホンダ アコード ユーロR 通勤快特 (ホンダ アコード ユーロR)
私の初の愛車のCL1の限定車のユーロR-Xです。 工夫やDIYでカスタムしたり、色々なパ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
ハイウェイスターで唯一(?)2WDでハイブリッドでないモデル。 最もスポーティーと言えば ...