Yutaro。の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2018年4月22日

アルミホイールの洗浄&コーティング!

作業 ショップ作業

上級

アルミホイールの洗浄とコーティングのため町田市にあるDetail Worksさんへ行きました!
予約が一杯のため、2月に予約してようやく4月に作業ができました。
3年半の汚れがどこまでキレイになるか楽しみです
٩( ᐛ )و
リムとディスク面の間の汚れやピアスボルトは、時々綿棒とかでメンテしてましたがやはり限界が(;´д`)
アルミの裏側洗浄はずっとサボってたので、ブレーキダストなどの異物が付着して、こんなに汚れが…
(;´д`)
パッと見はキレイに見えなくもないですが、やはりじっくり見ると汚いです(;´д`)
そして、ここからは洗浄&コーティング後です!
大変なクリーニング後は、鉄粉、高圧エアーと脱脂剤で水気や油分を完全に除去してアルミ専用のコーティング剤で施工してもらいました。
隙間もピアスボルトもキレイになりました\( ˆoˆ )/
アルミの裏側も諦めてた酷い汚れが無かったかなようなキレイさに\( ˆoˆ )/
全体的にかなりキレイになり、3年半経過したアルミには見えなくなりました\( ˆoˆ )/
想像以上にキレイにしてもらえて感謝感謝です!
ガラス系コーティングもしてもらいメンテも楽になりそうです!これからサボらずアルミの裏側もキレイにしていきやす(*^^*)
実はアルミ新調するか悩んでましたが、当面はこのアルミのままということで(^^)
関連情報URL : http://detailworks.jp

梅雨の戻りに向けての準備施工(備忘録)

ほぼ定例のタイヤホイールコーティング施工(備忘録)

キーパーコーティングのメンテナンス

ボディーメンテナンス

Bピラー研磨→再コーティング

キーパーラボ ダブルダイヤモンドキーパー

2018年4月22日 10:35
リムとディスクの隙間の汚れ、同感です。😭
内側も洗っても落ちないので、諦めてますが、こんなに新品の様になると、ちょっと気になります😃
でも他のパーツ代で諭吉さんがしばらくいないです。😱
2018年4月22日 10:53
柴さん、こんにちは!
スタッドレス履き替えしないため、内側はずっと汚いままで放置してたので汚れが酷かったです😰手を突っ込んで洗ったものの既に遅しって感じでした😭
確かに、、柴さんの最近の弄りで諭吉の行方が😅落ち着いた頃にでも施工オススメです😊
2018年4月22日 20:50
タロさん、こちらでもこんばんは〜!
綺麗にぬりましたね!やはり裏側や、隙間の汚れはなかなか厳しいので、ここまで綺麗になるならいいですね!
やはり新品の時に、コーティングをしておけばと思ってしまいます💦
納期と費用が気になりますね、、、今度の冬タイヤに交換する時かな、、、でも乗り換えたら、無駄になるし、、、🤔ソモソモノリカエルノカヨ?!
2018年4月22日 20:57
Dさん、再びこんばんは‼️
隙間や裏側はホントキレイになりました😊
アルミ入れ替え計画も考えましたが、これならまだいけると思いました😆
台車貸してもらえたので納期とかは大丈夫でしたよ🙆‍♀️
え!乗り換えすか!確かにタイミング的に悩みどころですよね。。Dさんのアルミキレイですし😊
2018年4月22日 21:24
やっぱりプロは流石ですね!!
新品じゃないですか(〃ω〃)
めちゃめちゃいい感じです♪♪
2018年4月22日 21:40
junさん、こんばんは!
ホントプロは流石ですよね😊
飛び石とかの傷はありますが、ホント新品に近くなりました!新品の頃が懐かしいです😆
そろそろタイヤ交換もしなければ…
2018年4月22日 21:52
アルミ考えてたんですか!!

今のアルミ十分かっこいいですよ!!

ゆたろさんのアルミ洗い&拭き取り大変そうですもんね😅

あっ、ボクのは新品の時にコーティングしてます(笑)
2018年4月23日 0:27
こんばんは!
そうなんです、フルバンいったら予算が減ったので、欲しいのが買えなくなりました💦なので、その分キレイにしとこうと思いまして☺️
新品の時コーティングしてたんですね!まりおさんみたく最初からコーティングしとけば良かったと思いました😅
2018年4月22日 23:50
タロさん、こんばんは!
めっちゃキレイになるんですね⁉️
僕も3年が経ち自分ではどうしようもない汚れがありますよ〜💦
それに一箇所ガリ傷有りますし😭

という事で今日は僕もホイール掃除とガリ傷隠しのリムモールを取り付けてました!
2018年4月23日 0:34
テツさん、こんばんは!
テツさんのアルミは自分のと比べたらはるかにキレイですよ😊
それでもやっぱり3年経つと全く歯が立たない汚れが出てきますよね。。てか、ガリ傷はホント萎えます😭
マジっすか‼️テツさんもホイール掃除とリペアやられてたんすね‼️運命感じます😍
2018年4月23日 22:00
こんばんは〜!
ホイールの自力洗浄も限界がありますね(^_^;)
夏↔︎冬に変えるときにちゃんと綺麗にしようと思いました!
個人的にはYutaro。さんの今のホイールが車体とマッチしてると思うので変えるなんてもったいないですよ〜😊
2018年4月24日 0:55
まこてぃゃんさん、こんばんは!
ホント自力洗浄は限界ありますよね。。表側のディスク面だけなら何とかですが、隙間や裏側になると厳しいですね😅
お褒め頂きありがとうございます!イメージ変えたいという気持ちもありましたが、当面はこれでいこうと思います😊

「@Dせんし さん
納車おめでとうごさいます!
お披露目楽しみにしてます😊」
Yutaro。です。よろしくお願いします!

洗浄と保護まで出来てしまうタイヤクリーナーを使ってみる
2024/08/25 22:35:10
洗車用品専門店GANBASS 高濃度マイクロファイバークロス専用洗浄剤
2024/05/26 21:19:07
ホイール用のクリーンコーティング剤を使ってみる
2024/02/27 18:36:17

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
60ハリアーから80 ハリアーへ乗り換えました! これから少しずつ気になるところから弄っ ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
トヨタ ハリアーに乗っています。 Grazio & Co. 高輝度LEDターンランプバ ...