たかSanの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
この車も大分いいお歳になってきましたので、ここ数年は毎年冬になると、アイドリングが不安定になって、ハンチングを起こしてしまうようになりました。

昨年、ディーラーさんで相談をしたところ、インテークマニホールド等の洗浄には諭吉さんが10人以上必要になると言われましたので諦めました。

その代わりに勧められたのがBMW純正のガソリン添加剤でした。

3本位使用してみたら、ある程度改善されました。

(3本使った頃には、少し暖かくなっていたためかもしれないですが…)

しかし、今年の冬もやはりアイドリングが不安定になってきましたので、特に深い理由はありませんが、今回はこちらの商品を使ってみました。

諭吉さん10人以上は厳しいので、これで少しでも改善してくれたらいいと思いながら様子を見ているところです。

もう古い車ですが、出来ればまだ乗り続けたいと思っていますので、祈るような気持ちで(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)

ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング のレビュー

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー

Surluster / ループ ウルトラクリーニング

Surluster / ループ スムースショット

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

Surluster / ループ パワーショット

Surluster / ループ エンジンリカバリー

BARDAHL NSS / ノースモーク プラス ストップリーク

REWITEC (レヴィテック) PowerShot M

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス