心咲パパの"心咲パパ号" [日産 セレナハイブリッド]

備忘録・ドライブレコーダー

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月12日
都合によりレーダー探知機の設置から日にちを空けてドライブレコーダーを取り付けました

備忘録・レーダー探知機

相互通信用コード(GDO-06)
を使用しケーブル一本で電源取得と情報をリンク
新しいドライブレコーダーを設置に配線隠しだけですが・・・

以前に仮設置したゲーセンドラレコと電波時計の撤去がありました
ドラレコは吸盤式だったのですぐでしたが、ミラー上の電波時計の両面テープが強力でした(笑)
ここまでは何シテル?でつぶやきましたが、、、

小腹が空いてオヤツを食べに(;゚;ж;゚; )ブッ

この季節ですので、分かりますよね?
えぇ、あっという間に暗くなり作業が難航しました
位置決めまではしておくべきでした((((((/_ _)/□
そして更に事件です!常時電源のパーキング用ケーブル紛失です((((;´゚Д゚)))アワワワワ
暗くなり作業を後日にしようと思いましたがパーキングモードを除きレーダーとのリンクは出来るので取り付けだけをする事にしました

※この日は暗くなり掲載画像は別日と混在してますm(_ _)m

相互通信用のコードはルームミラーの所でカバー内に納め天張りに隠しながらAピラーに向かわせました
相互通信用コードはAピラーから既存の配線と一緒にレーダー方向へ

レーダーからのOBD2電源コードは先日の三角窓下のカバーから変更しエアコンダクト脇にゴムモール経由で通しました

ケーブルが2本になったので、、、いつまで乗るか分からない車のカバーに切り欠きをする勇気はなかったです(。>∀<。)
ドライブレコーダーは、画の位置に
ミラー裏のユニットが厄介な存在ですねぇ・・・

寄せるだけ見せたくない部分が見えちゃいますから❤️

ルームミラーの右側にした理由は、microSDカードの挿入場所が右側である事と操作ボタンも右で相互通信コードが本体左側にある為

常時電源コードは右側・・・( ・∀・)
上部20%の範囲、フロントガラス長で見ての下側のスモーク部分は入るのかな?

曖昧だったので聞いてみたら、セレナの場合助手席側ワイパーの拭き取りが甘いので入れなくて大丈夫です!・・・だって!?(o゚Д゚)エエッ!!

入るか入らないかで範囲が大分違うんですけど(笑)
大げさにミラーより下でなければ車検は大丈夫ですと言われました
それよりワイパーの拭き取り範囲を優先して注意して下さいとの事・・・。
あの~質問と答えが違うんですけど!
ユニット部分を気にしながら設置しましたが1mmずれるだけでも変わってしまうぐらいシビアですね
翌日、再度位置を直したのがレーダーに映る画です
ユニットは映り込まなくなりましたが最初の位置よりミラーから出てしまいました

クイック録画もリモコンで操作出来ますのでパーキング用の配線を接続する時にミラー左側に移設するかも知れません
その前に常時電源コードを見つけなければ・・・
何気に5野口さんしますので見つからないと痛いです(笑)
GDO-10は、接続完了したらレビューしたいと思います・・・ヾ(´¬`)ノ~

【シェアスタイル】シーケンシャルウインカー取り付

DIY素人のレーダーWifi化

コンプレッサー交換

2018.5.3 ドライブレコーダー取り付け

ホーン交換

c27 スイッチホールにUSB電源を。

2017/11/15 07:39:32
ドラレコ装着お疲れ様〜♪

綺麗に映ってるね(゚∇^d) グッ!!

パーキング用の電源コードは
麺と間違えて食べちゃった⁉︎(;゚;ж;゚; )ブッ(笑)
2017/11/15 15:24:39
こんにちは♪

画はコラージュしたから狭くなっちゃったけど結構広く映ってるよ(^-^)v
間違えて食べたかなぁ(笑)
でも出て来ないんだよね(;゚;ж;゚; )ブッ

これが完了したら外のLEDを切れた所から撤去でセレナでは弄り引退だな~(笑)
でも中々テープLEDが逝ってくれない⤵️

だ・か・ら後は任せたぞ~;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

「@やちりきよ さん、早いですね~(*≧∀≦)でも一瞬、化粧品!?と思ったのは内緒です(笑)」
 心咲パパと申します。 セレナC26後期ハイウェイスター(ブリリアントホワイトパール)に乗っています。 先輩方の情報を参考に色々と勉強させてください(*...

【シェアスタイル】明日7/10は0のつく日!プレシャス・バーゲンは後半戦へ!
2018/07/09 23:24:41
VENERDI CLー211
2018/06/09 18:43:41
コスミック ヴェネルディ エレボラーニ CL-211
2018/06/09 18:39:13

車種・地方は問いませんが単なる『数友』は、お断り致します。
そして一度お友達になっても、長期間の放置やまったく交流がない場合は解除させて頂く場合がありますのでご理解お願いします。

あくまでも楽しく・そしていつかは、何でも言い合える仲になれれば幸いです(^-^)/
いつわかパパいつわかパパ * ONWARDONWARD *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 心咲パパ号 (日産 セレナハイブリッド)
セレナC26後期ハイウェイスター パールホワイト(QAB)に乗っています 洗車こそ最高 ...