りんつ_の愛車 [スバル WRX S4]

2016年8月28日

TAIHOKOHZAI ノータッチ UV

イチネンケミカルズ ノータッチ UV
【総評】
評判が高い商品なので、イエローハットのセールの時に試しに買ってみました。

※嘘ついて持ち上げても何の意味もないので、評価の良い商品ですが、今回は個人的な好みと使用環境を踏まえて正直に辛口評価です。

簡単施工のツヤ出しとしてはかなりテカりますので、好きな人はいいんでない⁉︎って感じです。
これは好みの問題でしょうが、私はこのテカリ具合は好きじゃないな…
まだレビューしてないけどシュアラスターや、試供品でもらったソナックスの方が自然で綺麗なタイヤのツヤって感じになり好きです。
また会社の寮の駐車場なので、施工する駐車場を汚すマイナスはでかい。
リピーター多いようですが私はもう…

【満足している点】
・タイヤを洗わなくてもある程度泡が汚れを落としてくれる
・油性じゃないっぽいので、タイヤにはそれほど傷めることはないと思う

【不満な点】
・泡なのでどうしてもムラが出る
・スプレーなら手が汚れないと思いきや、タイヤまで飛びきらない泡があり、吹き出し口に溜まっていくので汚れる
・スプレーなので当然飛び散る(風が吹いてれば最悪)
・泡が落ちてくるし、逆さ吹きできないのもあって、路面に接地している下側もしっかり吹くとタイヤだけでなく駐車場のアスファルトまでデロデロになる
・個人的に明らかなやった感が出るテカリが苦手

P.S.
ホイールとかローターが錆びだらけだったり、汚れているのは、仕事の関係で平日乗れなくて青空駐車で放置状態だからです。笑
休日乗る前にはある程度綺麗にしてあげるんですが…
その辺はスルーしてください。笑
購入価格98 円
入手ルート実店舗(イエローハット)

パーツレビュー件数:1,013件

コーティング

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート ナビワックス 超ツヤ耐久

イチネンケミカルズ / クリンビュー メンテシャンプー

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート ハードシールド プレミアム

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ エクセレント

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ ミント 猫ガード&ツヤ

イチネンケミカルズ / クリンビュー ボディークリンPro タイヤ&レザー

SPEED MASTER Racing Cool Paint

スバル(純正) WRX STI F型用

日本ライティング T10 6000K LED

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ 101FLG

自作 自作サイドサポートカバー( ̄▽ ̄)

AQUA WRX S4 VBH ドアハンドル傷防止シート